380 юристов сейчас на сайте

Консультируйтесь с юристом онлайн

380 юристов готовы ответить сейчас
Ответ за 15 минут
  1. Гражданское право
  2. Взыскание задолженности

Как получить гарантию амнистии по задолженности в МТС Банке?

Добрый день ! Я живу в Москве. Сегодня мне сообщили об амнистии "моей" задолженности. Правильнее сказать, она не моя, просто на мой паспорт несколько лет назад была взята кредитная карта МТС Банка на 10 т.р. Через год я об этом узнала - задолженность была уже 35т.р. Я обращалась и в Банк и в полицию- нигде помочь не могут. Полиция говорит , что им нужна вся информация по кредиту ( а прежде всего в каком регионе он был взят- ведь если не в Москве , то дело они завести не могут), а банке эту информацию предоставить не могли( сказали , что не в Москве) - просили просто писать претензию на них. Я писала, но , естественно , ничего не платила. В полиции тоже сказали, забудьте- пусть сам банк разбирается. В итоге мне уже не первый год звонят коллекторы. И сегодня они предложили вместо 12 500 ( почему сумма стала такая маленькая - я не знаю), оплатить 6500. сказали , что попадаю под акцию( амнистию) . Мне действительно уже проще оплатить эту сумму, потому что уже надоело разбираться и тратить время. но где взять гарантию того , что долг правда спишут. Подскажите ?!

20 Августа 2015, 16:43, вопрос №947875
Свернуть
Консультация юриста онлайн
Ответ на сайте в течение 15 минут
Задать вопрос

Ответы юристов (2)

Адвокат - Андрей
3635
ответов
2637
отзывов
эксперт
Общаться в чате
Бесплатная оценка вашей ситуации
Адвокат, г. Челябинск
Общаться в чате
Бесплатная оценка вашей ситуации

Уважаемая Юлия,

Коллекторам платить не нужно. Если они поймут, что Вы попали под действие их уговоров, то будете платить и платить.

Если вы кредит не брали, то какие-либо основания для обращения к Вам отсутствуют в принципе. Банк здесь не причем, он же Вас не беспокоит. Вас беспокоят коллекторы. Нужно обращаться в полицию, но не по действиям банка, а по действиям коллекторов. Также очень хорошо помогает от коллекторов Роспотребнадзор.

20 Августа 2015, 16:48
q Отблагодарить
1 0
Юлия
клиент, г. Москва

Спасибо большое за ответ. Но ведь в Банк я позвонила и перепроверила эту информацию об Акции. Они сказали , что действительно есть долг и правда , если оплачу в течении трёх дней- они через месяц , после рассмотрения всех выплат, могут погасить полностью "мой" долг. Просто получается сам МТС банк с кредитом разбираться не хочет, и полиции тоже этого не нужно. Когда я пришла в органы с бумажкой , которую мне дал банк , они надо мной жалостно посмеялись ( типо еще одна дурочка обманутая). Просто я хотела понимать , работает ли действительно эта амнистия или это очередная подстава банка. Просто уже как-то подозрительно , что задолженность от 35 т.р. упала до 12,5т.р. А сегодня так вообще говорят "плати 6,5 т.р. и ,скорее всего забудешь, об этом злополучном кредите.

20 Августа 2015, 17:09
3635
ответов
2637
отзывов
эксперт
Общаться в чате
Бесплатная оценка вашей ситуации
адвокат, г. Челябинск
Общаться в чате
скорее всего забудешь, об этом злополучном кредите.
Юлия

«Скорее всего». Зачем платить, если Вы не брали кредит? Не лучше уж эти деньги отдать какому нибудь молодому юристу, чтобы он написал Вам жалобы и носился с вашими жалобами по всем правоохранительным органам?

21 Августа 2015, 10:47
Юрист - Ирина
86
ответов
32
отзыва
Общаться в чате
Приват - Юрист, г. Сергиев Посад
  • 86ответов
  • 32отзыва

Добрый день Юлия, ваш долг был передан коллекторам по 382 ГК РФ, я не советую вам, что-либо платить, если вы действительно не брали кредитную карту, значит, что вы не давали, никакой акцепт по данному кредиту, вам необходимо написать 2 заявления, одно в ЦБ РФ, второе в НАПКА, после написания заявлений, написать претензию в банк, и претензию в коллекторское агентство. Наша компания может помочь вам в этом вопросе. Но платить я вам не советую, потому, что коллекторские агентства часто выдумывают подобные ситуации.

20 Августа 2015, 16:53
q Отблагодарить
1 0

Все еще ищете ответ? Спросить юриста проще!

380 юристов готовы ответить сейчас
Ответ за 15 минут