8 499 938-65-20
Мы — ваш онлайн-юрист 👨🏻‍⚖️
Объясним пошагово, что делать в вашей ситуации. Разработаем документы и ответим на любой вопрос, даже самый маленький.

Все это — онлайн, с заботой о вас и по отличным ценам.

Как действовать, если соседка оговаривает меня при хозяине квартиры?

Добрый день. Что делать, если соседка по квартире нагло оговаривает меня при хозяине квартиры. Якобы я шарюсь в ее вещах, вожу людей в ее и вообще могу что-нибудь украсть. Это абсолютная неправда. Я боюсь, что она подкинет свою вещь в мою комнату и потом обвинит. Комнаты у нас не закрываются на замок

18 августа 2015, 23:50, Муся, г. Санкт-Петербург
Виктория Гусятникова
Виктория Гусятникова
Юрист, г. Орехово-Зуево

В соответствии со ст.306. УК РФ

1. Заведомо ложный донос о совершении преступления — наказывается штрафом в размере до ста двадцати тысяч рублей или в размере заработной платы или иного дохода осужденного за период до одного года, либо обязательными работами на срок до четырехсот восьмидесяти часов, либо исправительными работами на срок до двух лет, либо принудительными работами на срок до двух лет, либо арестом на срок до шести месяцев, либо лишением свободы на срок до двух лет.
2. То же деяние, соединенное с обвинением лица в совершении тяжкого или особо тяжкого преступления, — наказывается штрафом в размере от ста тысяч до трехсот тысяч рублей или в размере заработной платы или иного дохода осужденного за период от одного года до двух лет, либо принудительными работами на срок до трех лет, либо лишением свободы на тот же срок.
3. Деяния, предусмотренные частями первой или второй настоящей статьи, соединенные с искусственным созданием доказательств обвинения, — наказываются принудительными работами на срок до пяти лет либо лишением свободы на срок до шести лет.

19 августа 2015, 17:02
1
0
1
0
Муся
Муся
Клиент, г. Санкт-Петербург

Большое спасибо за ответ! Теперь буду знать чем аппелировать.

19 августа 2015, 17:17
Консультация юриста бесплатно
Услуги юристов в Москве
Мы договариваемся с юристами в каждом городе о лучшей цене.
Похожие вопросы
Административное право
Что делать, если соседка сделала из квартиры посуточную гостиницу?
Здравствуйте! Соседка сделала из квартиры посуточную гостиницу. Стены между квартирами очень тонкие. При въезде новых постояльцев, мучаемся от громкого звука шагов и разговоров. Соседка очень конфликтная, решение проблемы видит только в звукоизоляции стены со стороны нашей квартиры. Это невозможно, так как недавно сделан ремонт. Что делать в такой ситуации?
05 ноября 2018, 18:34, вопрос №2157011, Александра, г. Нижний Новгород
1 ответ
Жилищное право
Как действовать, если соседка по коммунальной квартире не пускает в нее?
Добрый день! Можно ли куда либо обратиться с жалобой на соседку по коммунальной квартире которая 20 лет не пускает нас в эту квартиру, и с просьбой предоставления нам другого соц.жилья? Комната наша в этой коммуналке 9кв.м.!Вынуждены снимать жилье все эти годы,сейчас возможности оплачивать съемную квартиру нет, и идти нам некуда. Мама пенсионерка,я осталась без работы, отец умер.
31 августа 2015, 15:35, вопрос №959935, Виктория, г. Москва
2 ответа
Договорное право
Как действовать, если новые собственники арендуемой квартиры требуют выселения?
Добрый день! У меня проблема с арендой квартиры. Я уже давно снимаю одну квартиру, но официально никакого договора или чего то еще не заключал. Хозяин квартиры был отличным арендатором и никаких проблем с ним не было. Но буквально пару дней назад он трагически скончался и начались проблемы с его родственниками. Арендатор не был женат и детей у него не было и наследниками квартиры стали родители и брат. С права наследования, они пока вроде не вступили. Они требуют, что бы мы освободили квартиру, но отказываются отдавать деньги которые мы заплатили за август, сентябрь и аванс за октябрь. Можно ли в этом случаи, что то сделать? И могут ли родственники, выселить меня из квартиры?
17 августа 2015, 09:04, вопрос №943303, Владимир, г. Москва
2 ответа
Административное право
Как действовать, если соседка совершает хулиганские действия?
Считается ли это хулиганством? Вопрос: Соседка по коммунальной квартире хулиганит на протяжении 16 лет-как въехала. Квартира приватизированная:на 2 семьи. У них 2 комнаты, у нас 5. Уже более 10 лет немогут продать свои комнаты. Хотят, чтоб мы тоже свои продавали( квартиру целиком дороже). Мы не хотим продавать свою площадь. Тогда она стала всячески нам мелкопакастить. Стала сдавать свои комнаты неадекватам. А тут сама приехала в 22.00 в квартиру, взяла железный инструмент и стала намеренно громко стучать в комнату ,где спит маленький мелыш(11 месяцев). Сама созвала своих квартирантов в коридор и ждала нашей реакции-она думала что мы устроим сцену и драку. Мы зажимали ушки малышу, чтоб он не проснулся и не испугался. Она выкрикивала обзывательства: овца психованная. Есть запись на телефон ( аудио). Скажите: 1. Как квалифицируются её действия? 2. Можно ли подать на ннё в суд и как тогда будет называться иск? Иск о...... 3. Моральный ущерб как взыскать? 4. Является ли моя мама свидетелем? (Как сказал участковый родственники не являются свидетелями ) Так ли это? 5.Неужели это останется безнаказанно? Участковый не стесняясь говорит что ему всё равно( пока не убьёте друг друга ). 6.Что вообще делать?
10 августа 2015, 15:25, вопрос №936001, Елена, г. Санкт-Петербург
3 ответа
500 ₽
Вопрос решен
Все
Интересует вопрос по месту пребывания для иностранного гражданина, если он является хозяином квартиры в Москве
Интересует вопрос по месту пребывания для иностранного гражданина, если он является хозяином квартиры в Москве. Планируем купить с подругой (гражданкой Украины) квартиру в Москве. Я россиянин. Подруга часто ездит по работе заграницу. Оформили ей патент на работу. Но каждый раз по прибытию в Россию приходится сталкиваться с оформлением регистрации для подруги по месту пребывания (пока что делаем это за деньги). Вопрос в том – как нужно будет оформлять ей регистрацию после покупки квартиры? По идее должно быть легче. Читал, что можно УФМС уведомлять по почте, если хозяин квартиры отправляет определенную форму. Оформлять квартиру будем на нее. То есть оправлять форму УФМС о регистрации себя в своей же квартире каждый раз? Или по-другому? Заранее спасибо.
19 июня 2014, 17:24, вопрос №480281, Владимир Иванов, г. Москва
4 ответа
Дата обновления страницы 08.08.2018