Консультируйтесь с юристом онлайн

268 юристов готовы ответить сейчас
Ответ за 15 минут
268 юристов сейчас на сайте
  1. Категории
  2. Недвижимость

Санитарные нормы для содержания животных

Здравствуйте!

У меня такая проблема. Мой участок в черте города граничит с участком соседей, которые содержат большое кол-во КРС(7шт) и овец(35), подсобное помещении где содержится скот стоит прямо на границе наших участков, стоит страшная вонь от навоза, летом полчища мух.

Вопрос: можно ли держать такое кол-во животных в черте города? Очень сильно мешает соседям.

Какое расстояние  должно быть от границы участка до помещения, где находится скот и что мне делать, куда обратится ,чтоб решить эту проблему. Заранее благодарна!

14 Января 2012, 14:06, вопрос №942 лена, г. Казань
Свернуть
Консультация юриста онлайн
Ответ на сайте в течение 15 минут
Задать вопрос

Ответы юристов (1)

  • Юрист - Ольга
    Юрист
    Общаться в чате

    Здравствуйте.

    Согласно ст. 18. Закона РФ "О ветеринарии" владельцы  животных и производителей продуктов животноводства обязаны

    - осуществлять хозяйственные и ветеринарные мероприятия, обеспечивающие предупреждение болезней животных и безопасность в ветеринарно-санитарном отношении продуктов животноводства, содержать в надлежащем состоянии животноводческие помещения и сооружения для хранения кормов и переработки продуктов животноводства, не допускать загрязнения окружающей среды отходами животноводства;

    - соблюдать зоогигиенические и ветеринарно-санитарные требования при размещении, строительстве, вводе в эксплуатацию объектов, связанных с содержанием животных, переработкой, хранением и реализацией продуктов животноводства.

     

    Согласно ст. 23 Закона РФ "О ветеринарии" должностные лица и граждане, виновные в нарушении ветеринарного законодательства Российской Федерации, несут дисциплинарную, административную, уголовную и иную ответственность в соответствии с настоящим Законом и другими актами законодательства Российской Федерации.

    Обращайтесь с жалобой к своему участковому , в отдел государственного ветеринарного надзора (ветеринарная служба), вы также вправе обратиться  с жалобой на нарушение санитарных условий содержания животных  в прокуратуру.

    15 Января 2012, 10:44
    Ответ юриста был полезен? + 0 - 0
    Свернуть
Все услуги юристов в Москве
Гарантия лучшей цены – мы договариваемся
с юристами в каждом городе о лучшей цене.