8 499 938-65-20
Мы — ваш онлайн-юрист 👨🏻‍⚖️
Объясним пошагово, что делать в вашей ситуации. Разработаем документы и ответим на любой вопрос, даже самый маленький.

Все это — онлайн, с заботой о вас и по отличным ценам.

Совместное использование электрических сетей

Возможно ли в РФ заключить договор на совместное использование электрический сетей. В моей организации есть субабоненты, которые пользуются моиим эл.сетями, но в данный момент поврежден кабель 0,4кВ, который стоит у меня на балансе и от которого запитаны как и мои сети так и сети субабонента.

13 августа 2015, 11:04, Анжелика Николаевна, г. Нарьян-Мар
Олег Ларин
Олег Ларин
Юрист, г. Юрга

Здравствуйте, Анжелика Николаевна!

Исходя из п. 2.3.1. главы 2.3. Инструкции по проектированию городских электрических сетей РД 34.20.185-94 (утв. Минтопэнерго РФ 07.07.1994, РАО «ЕЭС России» 31.05.1994) (с изм. от 29.06.1999), совместное использование электросетей, на мой взгляд, не противоречит Закону

2.3.1. Расчетная электрическая нагрузка линии до 1 кВ <*> при смешанном питании
потребителей жилых домов и общественных зданий (помещений)
, Рр.л, кВт, определяется по
формуле:

Тоже подтверждает и ч. 1 ст. 9 Федерального закона от 26.03.2003 г. № 35-ФЗ

Статья 9. Услуги по передаче электрической энергии по единой национальной (общероссийской) электрической сети

(в ред. Федерального закона от 04.11.2007 N 250-ФЗ)

1. Организация по управлению единой национальной (общероссийской) электрической сетью оказывает на возмездной договорной основе услуги по передаче электрической энергии по единой национальной (общероссийской) электрической сети субъектам оптового рынка, а также иным лицам, имеющим на праве собственности или на ином предусмотренном федеральными законами основании объекты электроэнергетики, технологически присоединенные в установленном порядке к единой национальной (общероссийской) электрической сети, услуги по передаче электрической энергии, купля-продажа которой осуществляется субъектами оптового рынка на территориях, на которых располагаются электроэнергетические системы иностранных государств.

Организация по управлению единой национальной (общероссийской) электрической сетью в целях технологического обеспечения совместной работы российской электроэнергетической системы и электроэнергетических систем иностранных государств, оказания услуг по передаче электрической энергии, купля-продажа которой осуществляется субъектами оптового рынка на территории Российской Федерации и (или) на территориях, на которых располагаются электроэнергетические системы иностранных государств, в порядке и в случаях, которые установлены Правительством Российской Федерации, осуществляет урегулирование отношений по использованию электрических сетей электроэнергетических систем иностранных государств и передаче электрической энергии по указанным сетям, а также оказывает связанные с этими отношениями услуги.

Заключение договоров оказания услуг по передаче электрической энергии по единой национальной (общероссийской) электрической сети является обязательным для организации по управлению единой национальной (общероссийской) электрической сетью. Организация по управлению единой национальной (общероссийской) электрической сетью вправе отказать в заключении такого договора при отсутствии у соответствующего лица заключенного с системным оператором Единой энергетической системы России (далее — системный оператор) договора оказания услуг по оперативно-диспетчерскому управлению в электроэнергетике.
Организация по управлению единой национальной (общероссийской) электрической сетью отказывает в заключении такого договора обратившемуся лицу, если объект электросетевого хозяйства и (или) его часть, к которым технологически присоединены энергопринимающие устройства обратившегося лица, переданы в аренду территориальной сетевой организации в соответствии с пунктами 6, 7 и 8 статьи 8 настоящего Федерального закона.
(абзац введен Федеральным законом от 06.11.2013 N 308-ФЗ)

13 августа 2015, 12:21
1
0
1
0
Консультация юриста бесплатно
Услуги юристов в Москве
Мы договариваемся с юристами в каждом городе о лучшей цене.