8 499 938-65-20
Мы — ваш онлайн-юрист 👨🏻‍⚖️
Объясним пошагово, что делать в вашей ситуации. Разработаем документы и ответим на любой вопрос, даже самый маленький.

Все это — онлайн, с заботой о вас и по отличным ценам.

Раздел автомобиля, приобретенного в браке

Кому после развода достанется автомобиль, приобретенный в браке, в следующем случае: для приобретения автомобиля на мужа оформлен потребительский кредит, а сам автомобиль оформлен на жену?

12 августа 2015, 07:11, Светлана, г. Самара
Владимир Павлов
Владимир Павлов
Юрист, г. Санкт-Петербург

Светлана в соответствии со ст.34.СК РФ

1. Имущество, нажитое супругами во время брака, является их совместной собственностью.
2. К имуществу, нажитому супругами во время брака (общему имуществу супругов), относятся доходы каждого из супругов от трудовой деятельности, предпринимательской деятельности и результатов интеллектуальной деятельности, полученные ими пенсии, пособия, а также иные денежные выплаты, не имеющие специального целевого назначения (суммы материальной помощи, суммы, выплаченные в возмещение ущерба в связи с утратой трудоспособности вследствие увечья либо иного повреждения здоровья, и другие). Общим имуществом супругов являются также приобретенные за счет общих доходов супругов движимые и недвижимые вещи, ценные бумаги, паи, вклады, доли в капитале, внесенные в кредитные учреждения или в иные коммерческие организации, илюбое другое нажитое супругами в период брака имущество независимо от того, на имя кого из супругов оно приобретено либо на имя кого или кем из супругов внесены денежные средства.

Данный автомобиль можно разделить как совместную собственность супругов.

12 августа 2015, 07:57
0
0
0
0
Консультация юриста бесплатно
Лада Колковская
Лада Колковская
Юрист,
Кому после развода достанется автомобиль, приобретенный в браке, в следующем случае: для приобретения автомобиля на мужа оформлен потребительский кредит, а сам автомобиль оформлен на жену?
Светлана

Светлана, по решению суда и автомобиль и кредит должны быть разделены поровну между супругами

12 августа 2015, 12:44
0
0
0
0
Услуги юристов в Москве
Мы договариваемся с юристами в каждом городе о лучшей цене.
Похожие вопросы
289 ₽
Вопрос решен
Семейное право
Если бы не это, я ни за что не стала бы претендовать на раздел автомобиля
здравствуйте! 2 года назад я развелась с мужем. несовершеннолетний ребенок остался со мной по умолчанию. у нас было 2 объекта, формально нажитых совместно, но фактически(по совести) один объект принадлежал мне, а второй- ему. мною спустя 2 недели после заключения брака была приобретена дача(участок с дачным домом). деньги являлись моими собственными, к ним было добавлено мое наследство(происхождение средств подтверждено документально). он за 1 год до развода приобрел в кредит автомобиль, по стоимости чуть дороже дачи. платежи преимущественно вносил он и пользовался машиной так же он, так как я на момент приобретения ухаживала за новорожденным ребенком. после развода я была уверена, что он не настолько отбитый и не станет подавать на раздел дачи, в которую покупку которой он не вложил ни одного рубля. но я ошибалась- он подал на раздел и отсудил себе половину. суд проигнорировал все доказательства того, что средства были моими личными и что совместно нажить миллион за 2 недели брака невозможно. если бы не это, я ни за что не стала бы претендовать на раздел автомобиля. но теперь планирую отсудить себе хоть сколько- чтобы хоть частично компенсировать свою потерю. мне необходимо, чтобы меня кто- нибудь скоординировал. с чего начать, что потребуется для составления иска, можно ли хоть приблизительно посчитать, на что я могу претендовать и рентабельно ли в это ввязываться. детали: имеет место быть трейд- ин есть фотка предварительного договора купли- продажи автомобиля, где прописаны основные условия сделки в течение почти года после покупки платежи по кредиту перечислялись в банк с моей банковской карты(инфу можно взять из истории платежей) машиной я не пользовалась ни одного дня известно, что примерно год назад он поменял авто на аналогичное более старое(вероятно, у того же дилера- с целью сократить платежи или же вообще закрыть кредит). помогите, пожалуйста.
19 января, 08:26, вопрос №2963938, Екатерина Глазунова, г. Санкт-Петербург
4 ответа
Раздел имущества
Могу ли я претендовать на 1/2 автомобиля, приобретенного в браке?
Добрый день. В настоящий момент идёт раздел имущества с супругом. За время брака была приобретена квартира в ипотеке и автомобиль. Деньги на автомобиль были подарены нам как семье его родственниками, о чем не состовлялся ни договор дарения ни расписки. Деньги переданы были наличными в руки. Ни каких списаний со счетов и сберкарточек небыло. В настоящий момент супруг отказывается делить автомобиль так как считает деньги подаренны были ему лично. Правомерным ли его действия. И могу ли я претендовать на 1/2 автомобиля приобретенного в браке. Договор купли продажи у меня имеется на руках.
11 сентября 2019, 14:37, вопрос №2506591, Вероника Постригань, г. Курган
2 ответа
Раздел имущества
Как можно подать на раздел двух автомобилей, приобретенных в браке?
Супруг похитил копии документов купли-продажи двух автомобилей приобретенных в браке, подготовленные мной для суда, возможен ли раздел имущества без наличия этих документов? Какие документы нужны чтобы подать на раздел автомобилей? Мы официально разведены через суд с 24 сентября. Кроме похищения документов, супруг обокрал квартиру после прошествия двух месяцев после суда. И есть зафиксированное в милиции заявление.
07 ноября 2018, 22:57, вопрос №2159748, Евгения, г. Санкт-Петербург
2 ответа
Раздел имущества
Раздел при разводе автомобиля, приобретенного в первом браке
Здравствуйте, подлежит ли разделу автомобиль при разводе, приобретенный в первом браке с одной и той же гражданкой в 2008 году, развелись в 2010 году, снова вступили в брак в 2015 году, развелись в 2017 году, и бывшая супруга подала иск на раздел автомобиля? Не истёк ли срок подачи искового заявления?
03 октября 2017, 06:42, вопрос №1768452, Константин, г. Ярославль
3 ответа
Раздел имущества
Раздел квартиры, приобретенной до брака
Квартира мужа была приобретена до брака. Есть гараж и автомобиль (приобретены в браке). Вместе прожили 18 лет, есть несовершеннолетняя дочь (16 лет). Развелись летом. Сейчас муж живет на съемной квартире, а мы с дочкой в квартире мужа. Вопрос коснулся раздела имущества. Скажите какие права имеет бывший супруг, при разделе? Если есть несовершеннолетняя дочь, то какова ее доля при разделе?
18 февраля 2015, 15:55, вопрос №731718, Светлана, г. Пермь
2 ответа
Дата обновления страницы 30.08.2018