Бесплатная консультация юриста в Москве
8 499 705-84-25
Поиск

Консультируйтесь с юристом онлайн

56 юристов готовы ответить сейчас
Ответ за 15 минут
56 юристов сейчас на сайте
  1. Категории
  2. Общие вопросы

Женщина разбрасывает стекло

Женщина разбрасывает возле дома стекло, чтоб не гуляли собаки. Кроме того прогоняет от дома детей,которые играют в мяч и угрожает им. Что необходимо сделать, чтобы прекратить это безобразие?

02 Июня 2013, 22:07, вопрос №93772 Татьяна, г. Москва
Свернуть

Екатерина Белова

Сотрудник поддержки Правовед.ru

Похожие вопросы уже рассматривались, попробуйте посмотреть здесь:

Задать вопрос юристам сайта.

Сегодня 10.12.2016 мы ответили на 829 вопросов. Среднее время ответа — 14 минут.

Ответы юристов (2)

  • Юрист - Ерхов Вадим

    Участковый и управа района

    02 Июня 2013, 22:10
    Ответ юриста был полезен? + 0 - 0
    Свернуть
  • Юрист - Сигал Лев Исаакович

    Здравствуйте, уважаемая Татьяна!

    Относительно первого поступка необходимо срочно обратиться в полицию. Я усматриваю в её деянии признаки покушения на «жестокое обращение с животными» (ст. 245 УК РФ). Если даже полиция не согласится с моей квалификацией её деяний, такая женщина всё равно общественно опасна. Ходатайствуйте о её не добровольном освидетельствовании психиатром. Если психиатр не обнаружит у неё признаков психического заболевания, то как минимум участковый инспектор обязан провести с ней профилактическую беседу.

    Что касается детей, то юридически важно, чем она им угрожает. Дело в том, что угроза смертью или причинением тяжкого вреда здоровью сами по себе являются оконченным преступлением, предусмотренным статьёй 119 УК РФ, при условии, что есть основания предполагать реальность исполнения этой угрозы. Поскольку этот же человек разбрасывает стекло, от неё можно ожидать чего угодно. Т. е. и по этому основанию можно провести не добровольное освидетельствование психиатром, а также профилактическую беседу с участковым инспектором полиции.

    Ваше счастье если она проживает по договору социального найма, поскольку в этом случае её можно выселить (в судебном порядке по иску наймодателя) как систематическую и злостную нарушительницу прав и законных интересов соседей. К сожалению, с собственницей так поступить нельзя.

    02 Июня 2013, 22:25
    Ответ юриста был полезен? + 0 - 0
    Свернуть
stats