Бесплатная консультация юриста в Москве
8 499 705-84-25
Поиск

Консультируйтесь с юристом онлайн

332 юриста готовы ответить сейчас
Ответ за 15 минут
332 юриста сейчас на сайте
  1. Категории
  2. Общие вопросы

Договор купли-продажи товаров с условием оплаты в рассрочку

Я ИП. Занимаюсь розничной торговлей электроники, мебели. Не у всех клиентов есть возможность взять потреб.кредит. Мы подготовили договор купли-продажи товаров с условием оплаты в рассрочку. Имеет ли он юридическую силу? У нас появился первый неплательщик, как можно поступить в этой ситуации для ее разрешения?

02 Июня 2013, 15:06, вопрос №93534 Александра, г. Пермь
Свернуть

Екатерина Белова

Сотрудник поддержки Правовед.ru

Похожие вопросы уже рассматривались, попробуйте посмотреть здесь:

Задать вопрос юристам сайта.

Сегодня 02.12.2016 мы ответили на 914 вопросов. Среднее время ответа — 14 минут.

Ответы юристов (2)

  • Юрист - Березин Александр

    Да, такой вид договора имеет право на жизнь.

    Для того чтобы определиться с действия в отношении неплательщика, необходимо проанализировать договор, который у Вас с ним заключен.

    Если Вам необходим анализ договора — обращайтесь в чат или по телефону (номер в личном профиле). Сами находимся в Перми.

    03 Июня 2013, 07:40
    Ответ юриста был полезен? + 1 - 0
    Свернуть
  • Юрист - Калинникова Кристина

    Да имеет. 

    Согласно ст. 488 ГК РФ  в случае, когда договором купли-продажи предусмотрена оплата товара через определенное время после его передачи покупателю (продажа товара в кредит), покупатель должен произвести оплату в срок, предусмотренный договором, а если такой срок договором не предусмотрен, в срок, определенный в соответствии со статьей 314 настоящего Кодекса. Если покупатель, получивший товар, не исполняет обязанность по его оплате в установленный договором купли-продажи срок, продавец вправе потребовать оплаты переданного товара или возврата неоплаченных товаров. Кроме того, если покупатель не исполняет обязанность по оплате переданного товара в установленный договором срок и иное не предусмотрено настоящим Кодексом или договором купли-продажи, на просроченную сумму подлежат уплате проценты в соответствии со статьей 395 настоящего Кодекса со дня, когда по договору товар должен был быть оплачен, до дня оплаты товара покупателем. Договором может быть предусмотрена обязанность покупателя уплачивать проценты на сумму, соответствующую цене товара, начиная со дня передачи товара продавцом.


    05 Июня 2013, 09:17
    Ответ юриста был полезен? + 1 - 0
    Свернуть
stats