8 499 938-65-20
Мы — ваш онлайн-юрист 👨🏻‍⚖️
Объясним пошагово, что делать в вашей ситуации. Разработаем документы и ответим на любой вопрос, даже самый маленький.

Все это — онлайн, с заботой о вас и по отличным ценам.

Что делать, если коллектор требует уплаты долга банку?

Коллектор требует уплаты долга банку по кредиту, который взяла невестка в 2010 или 2011 году, прописанная в доме в деревне у свекрови, но не живет со свекровью и вообще уехала не понятно куда. Сейчас поступают звонки от коллектора о том чтобы свекровь уплатила за невестку долг, или дело будет передано судебным приставам. Коллектор говорит что судебный пристав заберет вещи из дома в счет уплаты долга.Дом записан на свекрови. Что делать?

06 августа 2015, 11:35, Расиль, г. Казань
Людмила Абаполова
Людмила Абаполова
Юрист, г. Орск

Уважаемая Расиль!

Коллектор говорит что судебный пристав заберет вещи из дома в счет уплаты долга
Расиль

Ну мало ли что он говорит. Не всему нужно верить.

Сейчас поступают звонки от коллектора о том чтобы свекровь уплатила за невестку долг, или дело будет передано судебным приставам
Расиль

Никуда дело передано не будет. Судебные приставы-исполнители исполняют судебные решения, а не распоряжения коллекторов.

Что делать?
Расиль

Не обращать внимания на эти звонки и угрозы. Свекровь по долгам невестки не отвечает.

06 августа 2015, 12:40
0
0
0
0
Консультация юриста бесплатно
Захар Боровков
Захар Боровков
Юрист,

Добрый день! Если Вы не являетесь созаемщиком по кредиту или поручителем, то оснований для беспокойства у Вас быть не должно. Коллекторы намеренно запугивают Вас в целях склонения к оплате долга. Законных оснований у них нет. Как и нет законных основания для выезда судебных приставов по адресу Вашей свекрови. Если даже невестка и прописана по адресу свекрови оснований удерживать ее имущества нет. Рекомендую Вам «доходчиво» дать понять коллекторам, что их звонки нарушают ваши права, можно попробовать записать разговор и выяснить наименование и адрес коллекторского агенства куда можно было бы написать жалобу с требованием прекратить звонки. В крайнем случае просто меняйте номер телефона.

06 августа 2015, 12:44
0
0
0
0
Александр Каверин
Александр Каверин
Юрист, г. Оренбург

Если свекровь не является поручителем то беспокоиться нет смысла.Отправляйте коллекторов смело в суд и обязательно попросите больше не беспокоить, звонками и не вторгаться в частную жизнь.Кто брал кредит тот и принял на себя обязательства в полном объёме.Если же свекровь является поручителем, то она отвечает по кредиту точно также как и сноха.

06 августа 2015, 12:54
0
0
0
0
Услуги юристов в Москве
Мы договариваемся с юристами в каждом городе о лучшей цене.
Похожие вопросы
Взыскание задолженности
Что делать, если коллекторы требуют вернуть долг спустя 9 лет?
Что делать если коллекторы требуют вернуть долг, спустя 9 лет. Перед банком в котором брала кредит долгов нет, они мне прислали справку на эл.почту . Коллекторы подали в суд и у меня наложен арест на мои счета. Как быть?
21 января 2020, 12:40, вопрос №2654712, наталья, г. Норильск
2 ответа
Взыскание задолженности
Что делать, если коллекторы требуют выплату долгов?
Здравствуйте,более шести лет брала кредит,но не смогла заплатить полностью,сейчас звонят коллекторы и говорят что банк продал им мой договор,и возобновили в июле этого года .с требованием оплатить .что делать в такой ситуации.
17 октября 2018, 05:55, вопрос №2136865, Лиля, г. Уфа
2 ответа
Кредитование
Что делать,если коллекторы требуют несуществующий долг?
Добрый день!Меня зовут Михаил.У меня следующая ситуация.В мае 2016 года мне стали поступать звонки с "Первого коллекторского бюро" ,что яко-бы у меня имеется долг перед ихней компанией сумма 56000 рублей.Они в свою очередь работают с коллекторским агенством "Крафорд трейдинг" по агентскому договору.Получается,что я должен деньги Крафорду трейдингу.Я дозвонился в Крафорд трейдинг,объяснил ситуацию,что мне поступают звонки с Первого коллекторского бюро и что с меня требуют деньги.Они подтвердили данную информацию.Да действительно,что долг у меня существует и что я брал потребительский кредит в банке "Русский стандарт" на сумму 30 000 рублей 04.04.12013г и сейчас сумма долга 56 000 рублей. Но самое интересное в том,что я этот кредит не брал в банке "Русский стандарт".Я позвонил в банк,объяснил ситуацию что с меня требуют деньги.Банк посмотрел по своим базам про меня всю информацию и сказали что я действительно обращался в отделение банка 04.04.2013г с заявкой на кредит,но мне было отказано и кредит не выдывался.И сказали что я ни чего не должен банку "Русский стандарт" и нет ни каких кредитных договоров и не было. Что мне делать в данной ситуации?Как доказать свою правоту?
09 мая 2016, 14:11, вопрос №1245757, Михаил, г. Радужный
1 ответ
Взыскание задолженности
Что делать если коллекторы требуют погасить долг?
Здравствуйте. После суда с банком, с исполнительным листом пришли приставы, написали в акте что у меня ничего нет и маленький ребёнок, прошло три или четыре года, начали звонить коллекторы, что теперь якобы я им должна, шлют письма с угрозой, что подадут в суд . Что делать?
08 апреля 2016, 15:44, вопрос №1213410, Виктория, г. Омск
2 ответа
Взыскание задолженности
Что делать,если коллекторы требуют вернуть долг?
брали кредит в 2004г выплатили банк давно закрыт звонят коллекторы требуют вернуть долг как быть
10 октября 2015, 10:22, вопрос №1001898, анжелика, г. Краснодар
3 ответа
Дата обновления страницы 19.09.2018