Бесплатная консультация юриста в Москве
8 499 705-84-25
Поиск

Консультируйтесь с юристом онлайн

616 юристов готовы ответить сейчас
Ответ за 15 минут
616 юристов сейчас на сайте
  1. Категории
  2. Семейное право

Утверждение мирового соглашения

Добрый день! Подскажите пожалуйста ответ. Собираемся разводиться. Хочу получить определение районного суда о местожительстве несовершеннолетнего ребенка и утверждении графика встреч. Но спора нет, даже планируем нотариальное соглашение подписать.

Районный суд может отправить к мировому.

Но вот только разницу между нотариальным соглашением и решением суда я прекрасно понимаю, поэтому хочу выяснить, можно ли получить решение районного суда при отсутствии спора о ребенке.

Наверное вопрос адвокатам по семейному праву, которые сталкивались с подобным вопросом., т.к. спрашивала уже у многих, ответы неоднозначные. Может здесь найду ответ.

02 Июня 2013, 01:33, вопрос №93194 Карина, г. Москва
Свернуть

Екатерина Белова

Сотрудник поддержки Правовед.ru

Попробуйте посмотреть здесь:

Вы можете получить ответ быстрее, если позвоните на бесплатную горячую линию
для Москвы и Московской области:

8 499 705-84-25

Свободных юристов на линии: 7

Ответы юристов (2)

  • Юрист - Сигал Лев Исаакович

    Здравствуйте, уважаемая Карина!

    Если понимаете разницу, то объясните, пожалуйста, мне? Как я понимаю, разницы между судебным постановлением об утверждении соглашения между супругами (бывшими супругами) и постановлением, в котором изложено одностороннее волеизъявление суда, нет никакой. Оба являются обязательными для заинтересованных лиц. Если взять микроскоп и очень постараться её отыскать, то скорее можно первый документ отнести к группе «более сакральных». Всё-таки древние римляне ещё говорили: Pacta servanda sunt — Договоры надлежит соблюдать.

    Суду скажите, что долго спорили и даже подрались, но в конце концов подготовили соглашение и вот оно. :)

    02 Июня 2013, 01:45
    Ответ юриста был полезен? + 0 - 0
    Свернуть
  • Юрист - Богушевская Елена

    Во-первых, разницы нет между мировым и районным судом в этом вопросе. Только мировой разводит Вас при отсутствии спора о детях (Вы приносите нотариальное соглашение о месте жительства и порядке встреч и оно фиксируется в Решении суда), а районный, когда стороны против и всё время ожесточённос спорят о детях с присутствием органа опеки. Так что заключайте соглашение и идите в мировой суд.

    02 Июня 2013, 10:59
    Ответ юриста был полезен? + 0 - 0
    Свернуть
stats