328 юристов сейчас на сайте

Консультируйтесь с юристом онлайн

328 юристов готовы ответить сейчас
Ответ за 15 минут
  1. Категории
  2. Исполнительное производство

Как отсрочить выплату задолженности по исполнительному листу?

Добрый день! Получила судебный приказ по взысканию долга за содержание жилья. В принципе, с долгом согласна, готова оплатить, но не знаю как поступить. Я так понимаю, что по истечении 10 дней на основании судебного приказа взыскателю выдают исполнительный лист, который он может отправить судебным приставам или по месту работы должника, мне бы очень не хотелось ни первого, ни второго. Поскольку оплатить смогу только через 10 дней ( именно тогда будут денежные средства для этого), подскажите, что мне нужно предпринять, чтобы выиграть это время ?

06 Августа 2015, 13:04, вопрос №931821
Свернуть
Консультация юриста онлайн
Ответ на сайте в течение 15 минут
Задать вопрос

Ответы юристов (3)

Юрист - Сергей
7452
ответа
3814
отзывов
Общаться в чате
Бесплатная оценка вашей ситуации
Юрист, г. Чертково
Общаться в чате
Бесплатная оценка вашей ситуации

добрый день тут — нужно пойти к тем кому должны за жилье и письменно уведомить что погасите долг через 10 дней в письме сообщите просьбу не передавать приказ в службу приставов..

06 Августа 2015, 13:12
q Отблагодарить
2 0
Светлана
клиент, г. Рязань

Спасибо большое за ответ! Заявление подала председатель нашего ТСЖ, и, если я правильно понимаю, после истечения десятидневного срока для подачи мною возражений, у неё на руках будет исполнительный лист. Председатель ТСЖ должна написать в суд отказ от заявления ? И кому я должна оплатить госпошлину, указанную в судебном приказе? Может получиться, что если я поступлю так , как Вы мне посоветовали, судебная " машина" всё равно будет запущена?

06 Августа 2015, 13:42
7452
ответа
3814
отзывов
Общаться в чате
Бесплатная оценка вашей ситуации
юрист, г. Чертково
Общаться в чате
Председатель ТСЖ должна написать в суд отказ от заявления? И кому я должна оплатить госпошлину, указанную в судебном приказе? Может получиться, что если я поступлю так, как Вы мне посоветовали, судебная " машина" всё равно будет запущена?
тут нужно определиться что вы хотите отменить приказ или оплатить согласно него но через 10 дней ?? если хотите отменить — вправе сделать именно вы —

что бы отменить судебный приказ на него нужно подать возражения в течении 10 дней в тот суд который вынес судебный приказ —

Статья 129. Отмена судебного приказа
[Гражданский процессуальный кодекс РФ] [Глава 11] [Статья 129]
Судья отменяет судебный приказ, еслиот должника в установленный срок поступят возражения относительно его исполнения. В определении об отмене судебного приказа судья разъясняет взыскателю, что заявленное требование им может быть предъявлено в порядке искового производства. Копии определения суда об отмене судебного приказа направляются сторонам не позднее трех дней после дня его вынесения.
Статья 128. Извещение должника о вынесении судебного приказа
[Гражданский процессуальный кодекс РФ] [Глава 11] [Статья 128]
Судья высылает копию судебного приказа должнику, который в течение десяти дней со дня получения приказа имеет право представить возражения относительно его исполнения.

06 Августа 2015, 13:53
Адвокат - Галина
7,2
Рейтинг Правовед.ru
28824
ответа
8479
отзывов
Общаться в чате
Бесплатная оценка вашей ситуации
Адвокат, г. Москва
Общаться в чате
Бесплатная оценка вашей ситуации

Поищите сами по интернету пристава, который обслуживает вашу территорию и подъезжайте к нему на прием, договаривайтесь обо всем.

06 Августа 2015, 13:12
q Отблагодарить
1 0
Юрист - Елена
12
ответов
9
отзывов
Общаться в чате
Бесплатная оценка вашей ситуации
Юрист, г. Белгород
Общаться в чате
Бесплатная оценка вашей ситуации

Судебный приказ и есть исполнительный документ, на основании него исполнительные листы не выдаются! Судебный пристав-исполнитель в трехдневный срок со дня поступления к нему исполнительного документа выносит постановление о возбуждении исполнительного производства либо об отказе в возбуждении исполнительного производства. Если исполнительный документ впервые поступил в службу судебных приставов, то судебный пристав-исполнитель в постановлении о возбуждении исполнительного производства устанавливает срок для добровольного исполнения должником содержащихся в исполнительном документе требований и предупреждает должника о принудительном исполнении указанных требований по истечении срока для добровольного исполнения с взысканием с него исполнительского сбора и расходов по совершению исполнительных действий, предусмотренных статьями 112 и 116 ФЗ «Об исполнительном производстве». Срок для добровольного исполнения составляет пять дней со дня получения должником постановления о возбуждении исполнительного производства, если иное не установлено Федеральным законом.

06 Августа 2015, 13:14
q Отблагодарить
1 0
Все услуги юристов в Москве
Гарантия лучшей цены – мы договариваемся
с юристами в каждом городе о лучшей цене.

Все еще ищете ответ? Спросить юриста проще!

328 юристов готовы ответить сейчас
Ответ за 15 минут