Бесплатная консультация юриста в Москве
8 499 705-84-25
Поиск

Консультируйтесь с юристом онлайн

676 юристов готовы ответить сейчас
Ответ за 15 минут
676 юристов сейчас на сайте
  1. Категории
  2. Гражданское право

Предварительный договор купли-продажи

Здравствуйте!!! Подскажите пожалуйста как правильно оформить предварительный договор купли-продажи, чтобы не остаться без квартиры и не потерять залог! Приобретаю квартиру по соц.программе и в ипотеку, организация которая выдает кредит может не одобрить квартиру, которую я выбрала и еще - у владельца квартиры еще нет св-ва о собственности, будет в середине июня, а если позже я не успею купить квартиру! вот и хочу - может можно как-то указать в договоре мои условия? Заранее спасибо!!!

29 Мая 2013, 23:11, вопрос №93160 Юлия, г. Богородицк
Свернуть

Екатерина Белова

Сотрудник поддержки Правовед.ru

Попробуйте посмотреть здесь:

Вы можете получить ответ быстрее, если позвоните на бесплатную горячую линию
для Москвы и Московской области:

8 499 705-84-25

Свободных юристов на линии: 8

Ответы юристов (1)

  • Юрист - Шиняков Кирилл

    Доброй ночи!

    Согласно ч. 1 ст.  429 Гражданского кодекса РФ по предварительному договору стороны обязуются заключить в будущем договор о передаче имущества, выполнении работ или оказании услуг (основной договор) на условиях, предусмотренных предварительным договором.

    Часть вторая данной статьи говорит предварительный договор заключается в форме, установленной для основного договора, а если форма основного договора не установлена, то в письменной форме. Несоблюдение правил о форме предварительного договора влечет его ничтожность.

    В соответствии с ч. 3 ГК РФ предварительный договор должен содержать условия, позволяющие установить предмет, а также другие существенные условия основного договора.

    Обязательным условием предварительного договора является срок заключения основного договора.

    Если по истечении установленного предварительным договором срока владелец квартиры откажется продавать квартиру, Вы можете обязать его заключить основной договор через суд.
    В случае, если по истечении срока для заключения основного договора владелец квартиры продал ее третьему лицу Вы можете оспорить данный договор в суде.
    Я не понял про какой «залог» Вы говорите. Возможно путаете «залог» с «задатком». Если Вы имели в виду «задаток», то в рамках предварительного договора купли-продажи он не применим как способ обеспечения обязательства, поэтому Вы не должны его вносить, а если внесли, то он должен рассматриваться как предварительная оплата.

    29 Мая 2013, 23:50
    Ответ юриста был полезен? + 1 - 0
    Свернуть
stats