336 юристов сейчас на сайте

Консультируйтесь с юристом онлайн

336 юристов готовы ответить сейчас
Ответ за 15 минут
  1. Семейное право
  2. Алименты

Взыскание алиментов на содержание матери и ребенка

Здравствуйте! Хочу подать на алименты на ребенка и на себя (знаю, что до 3х лет со дня рождения ребенка могу это сделать). С мужем не разводилась, но вместе не живем. Обратилась в суд. С меня потребовали справки с места работы мужа - 2-ндфл и о том, что у него нет никаких удержаний с заработной платы. Муж военнослужащий, то есть все через Москву, ЕРЦ. Живем в П-Камчатском. Как мне их получить? Суд отказал мне в запросе через них! Да и вообще знаю, что в любой организации женам лично в руки такие справки никто не даст. Только самому работнику.

06 Августа 2015, 07:35, вопрос №931475
Свернуть
Консультация юриста онлайн
Ответ на сайте в течение 15 минут
Задать вопрос

Ответы юристов (1)

Юрист - Глеб
70
ответов
29
отзывов
Общаться в чате
Бесплатная оценка вашей ситуации
Юрист, г. Кемерово
Общаться в чате
Бесплатная оценка вашей ситуации

Здравствуйте, Олеся.
Обратитесь с заявлением о выдаче соответствующей справки в часть мужа по месту его непосредственной службы. Если Вам откажут, то Вы сможете ещё раз обратиться с ходатайством об истребовании доказательств. Письменный отказ в выдаче соответствующей справки Вам необходимо приложить к ходатайству. В своем ходатайстве можете сослаться на ст. 57 ГПК РФ.
Согласно ст. 57 ГПК РФ в случае, если представление необходимых доказательств для этих лиц затруднительно, суд по их ходатайству оказывает содействие в собирании и истребовании доказательств.

В ходатайстве об истребовании доказательства должно быть обозначено доказательство, а также указано, какие обстоятельства, имеющие значение для правильного рассмотрения и разрешения дела, могут быть подтверждены или опровергнуты этим доказательством, указаны причины, препятствующие получению доказательства, и место нахождения доказательства. Суд выдает стороне запрос для получения доказательства или запрашивает доказательство непосредственно. Лицо, у которого находится истребуемое судом доказательство, направляет его в суд или передает на руки лицу, имеющему соответствующий запрос, для представления в суд.

С Уважением, Комаров Глеб.

06 Августа 2015, 07:42
q Отблагодарить
0 0
Все услуги юристов в Москве
Гарантия лучшей цены – мы договариваемся
с юристами в каждом городе о лучшей цене.

Все еще ищете ответ? Спросить юриста проще!

336 юристов готовы ответить сейчас
Ответ за 15 минут