440 юристов сейчас на сайте

Консультируйтесь с юристом онлайн

440 юристов готовы ответить сейчас
Ответ за 15 минут
  1. Категории
  2. Семейное право

Имеет ли право супруг выписать жену без ребенка из квартиры, купленной до брака?

Муж собственник квартиры купленной до брака.квартира находится в ипотеке.в браке родился ребенок.может ли муж выписать жену без ребенка'если я участвовала в приватизации родительского дома и у меня есть доля.

06 Августа 2015, 00:49, вопрос №931385
Свернуть
Консультация юриста онлайн
Ответ на сайте в течение 15 минут
Задать вопрос

Ответы юристов (1)

Адвокат - Кочетков
259
ответов
107
отзывов
Общаться в чате
Бесплатная оценка вашей ситуации
Адвокат, г. Ульяновск
Общаться в чате
Бесплатная оценка вашей ситуации

Доброй ночи!

Пока Вы в браке не может. После расторжения брака такое право у него появляется.

Однако и после расторжения брака в случае Вашего выселения (выселение возможно только на основании решения суда! )Вы можете обратиться в суд с заявлением о сохранении за Вами как бывшим членом семьи собственника права пользования данной квартирой на определенный срок.

Однако, учитывая, что Вы имеете в собственности долю в другом жилом помещении — трудно сказать какое решение примет суд.

В соответствии с ч 4.ст. З1 Жилищного кодекса РФ В случае прекращения семейных отношений с собственником жилого помещения право пользования данным жилым помещением за бывшим членом семьи собственника этого жилого помещения не сохраняется, если иное не установлено соглашением между собственником и бывшим членом его семьи. Если у бывшего члена семьи собственника жилого помещения отсутствуют основания приобретения или осуществления права пользования иным жилым помещением, а также если имущественное положение бывшего члена семьи собственника жилого помещения и другие заслуживающие внимания обстоятельства не позволяют ему обеспечить себя иным жилым помещением, право пользования жилым помещением, принадлежащим указанному собственнику, может быть сохранено за бывшим членом его семьи на определенный срок на основании решения суда. При этом суд вправе обязать собственника жилого помещения обеспечить иным жилым помещением бывшего супруга и других членов его семьи, в пользу которых собственник исполняет алиментные обязательства, по их требованию.
5. По истечении срока пользования жилым помещением, установленного решением суда, принятым с учетом положений части 4 настоящей статьи, соответствующее право пользования жилым помещением бывшего члена семьи собственника прекращается, если иное не установлено соглашением между собственником и данным бывшим членом его семьи. До истечения указанного срока право пользования жилым помещением бывшего члена семьи собственника прекращается одновременно с прекращением права собственности на данное жилое помещение этого собственника или, если отпали обстоятельства, послужившие основанием для сохранения такого права, на основании решения суда.
6. Бывший член семьи собственника, пользующийся жилым помещением на основании решения суда, принятого с учетом положений части 4 настоящей статьи, имеет права, несет обязанности и ответственность, предусмотренные частями 2 — 4 настоящей статьи.
7. Гражданин, пользующийся жилым помещением на основании соглашения с собственником данного помещения, имеет права, несет обязанности и ответственность в соответствии с условиями такого соглашения.

Удачи вам!

06 Августа 2015, 01:11
q Отблагодарить
0 0
Все услуги юристов в Москве
Гарантия лучшей цены – мы договариваемся
с юристами в каждом городе о лучшей цене.