332 юриста сейчас на сайте

Консультируйтесь с юристом онлайн

332 юриста готовы ответить сейчас
Ответ за 15 минут
  1. Категории
  2. Военное право

Какая причина для перевода военнослужащего является веской?

Здравствуйте,я военнослужащий контрактной службы,жена живет в другом городе,взял отношение с части на равнозначную должность в ее городе,отказываются переводить,так как считают ,что жена это не везкая причина для перевода,как быть в этой ситуации?какую причину посчитают веской ?

05 Августа 2015, 19:35, вопрос №931081
Свернуть
Консультация юриста онлайн
Ответ на сайте в течение 15 минут
Задать вопрос

Ответы юристов (1)

Юрист - Александр
31
ответ
18
отзывов
Общаться в чате
Бесплатная оценка вашей ситуации
Юрист, г. Владивосток
Общаться в чате
Бесплатная оценка вашей ситуации

Уважаемый Максим!

Указ Президента РФ от 16 сентября 1999 г. N 1237 «Вопросы прохождения военной службы»

Статья 15. Порядок перевода к новому месту военной службы
1. Военнослужащий может быть переведен к новому месту военной службы из одной воинской части в другую (в том числе находящуюся в другой местности) в пределах Вооруженных Сил Российской Федерации (других войск, воинских формирований или органов, воинских подразделений Государственной противопожарной службы) в следующих случаях:
а) по служебной необходимости;
б) в порядке продвижения по службе;
в) по состоянию здоровья в соответствии с заключением военно-врачебной комиссии; г) по семейным обстоятельствам по личной просьбе (для военнослужащих, проходящих военную службу по контракту);
д) по личной просьбе (для военнослужащих, проходящих военную службу по контракту); е) в связи с организационно-штатными мероприятиями;
ж) в связи с плановой заменой (для военнослужащих, проходящих военную службу по контракту);
з) в связи с зачислением в военно-учебное заведение, адъюнктуру, военную докторантуру;
и) в связи с отчислением из военно-учебного заведения, адъюнктуры, военной докторантуры;
к) если с учетом характера совершенного преступления военнослужащий, которому назначено наказание в виде ограничения по военной службе, не может быть оставлен в должности, связанной с руководством подчиненными.
2. Военнослужащий, проходящий военную службу по контракту, может быть переведен к новому месту военной службы по служебной необходимости с назначением на равную воинскую должность. Перевод данного военнослужащего к новому месту военной службы с назначением на равную воинскую должность производится без его согласия, за исключением следующих случаев: а) при невозможности прохождения военной службы в местности, куда он переводится, в соответствии с заключением военно-врачебной комиссии

Это то, что установлено законодательно по Вашему вопросу, исходя из этих норм попытайтесь найти вескую причину для перевода, подходящую под Ваши обстоятельства.

Между тем, вопрос о переводе в любом случае остается на усмотрение командира части, обжалование его решение могут усугубить решение вопроса (могут начаться проблемы при прохождении службы), однако если это Вам не страшно, то можете попробовать.

---

С уважением, юрист Тихоокеанской коллегии адвокатов.

06 Августа 2015, 08:00
q Отблагодарить
0 0