Бесплатная консультация юриста в Москве
8 499 705-84-25
Поиск

Консультируйтесь с юристом онлайн

312 юристов готовы ответить сейчас
Ответ за 15 минут
312 юристов сейчас на сайте
  1. Недвижимость
  2. Жилищное право

Как справедливо разделить оплату за водоснабжение в частном доме- общая долевая собственность?

Дом находится в общей долевой собственности. Три хозяина – по 1/3 доли у каждого. Оплата за водоснабжение производится по общему водомеру. У меня и ещё одного совладельца, на которого оформлен общий водомер, установлены водомеры на своих долях. Водоканал регистрировать эти водомеры отказывается. Третий сосед устанавливать у себя водомер не желает ( он платит за воду ту сумму, которую ему предъявляет ответственный за водомер ). Деньги за водоснабжение( согласно показаниям моего водомера ) я отдаю соседу на которого оформлен водомер. Расписки о получении денег он нам не дает. Выставляет мне нереальные суммы за утечки. Водомер у него не опломбирован, в его часть дома 2 ввода воды . Отношения у нас с ним очень плохие. Я обращался в Водоканал , чтобы они зарегистрировали мой водомер и разрешили мне самостоятельно оплачивать за водоснабжение согласно квитанции, потому что сосед может заявить, что я не плачу за воду. Получил отказ. Как сделать, чтобы мои платежи за воду официально фиксировались? Как справедливо разделить оплату за водоснабжение? Заранее спасибо за совет!

01 Июня 2013, 19:04, вопрос №92978 Сергей, г. Динская
Свернуть

Екатерина Белова

Сотрудник поддержки Правовед.ru

Похожие вопросы уже рассматривались, попробуйте посмотреть здесь:

Задать вопрос юристам сайта.

Сегодня 07.12.2016 мы ответили на 980 вопросов. Среднее время ответа — 14 минут.

Ответы юристов (2)

  • Юрист - Сигал Лев Исаакович

    Здравствуйте, уважаемый Сергей!

    По всей вероятности, у вас не разделён лицевой счёт. В этом случае Вам следует каждому уплачивать 1/3 общего расхода воды. Но при таких плохих отношениях лучше счёт разделить. Сделать это можно только в судебном порядке.

    01 Июня 2013, 19:15
    Ответ юриста был полезен? + 1 - 0
    Свернуть

    Уточнение клиента

    Оплату за электроснабжение и вывоз мусора я произвожу по своему лицевому счету, а общий водомер зарегестрирован на соседа и в мой лицевой счет не внесён.

    03 Июня 2013, 11:28
  • Юрист - Сигал Лев Исаакович

    Теперь кое-что понятно. Если водоснабжающая организация по какой-то причине отказывается регистрировать Ваш ИПУ расхода воды («водомер», как Вы его называете) и принимать от Вас по нему оплаты, то получите письменный отказ и обжалуйте его в суд. Желая удачи!

    03 Июня 2013, 23:12
    Ответ юриста был полезен? + 1 - 0
    Свернуть
stats