740 юристов сейчас на сайте

Консультируйтесь с юристом онлайн

740 юристов готовы ответить сейчас
Ответ за 15 минут
  1. Категории
  2. Исполнительное производство

Могу ли я подать приставам заявление о возврате денег, снятых с зарплатной карты?

С зарплатной карты год назад сняли все деньги, в сбербанке сказали, что приставы, дали выписку по счету. К приставам еще не обращалась. Вопрос - могу ли я написать приставам заявление о возврате денег (прошел год) и о том, что карта является зарплатной, кому писать эти заявления?

04 Августа 2015, 12:05, вопрос №929089
Свернуть
Консультация юриста онлайн
Ответ на сайте в течение 15 минут
Задать вопрос

Ответы юристов (1)

Юрист - Анна
72
ответа
27
отзывов
Общаться в чате
Бесплатная оценка вашей ситуации
Юрист
Общаться в чате
Бесплатная оценка вашей ситуации

Для начала надо обратиться к приставам, а затем решать: правомерно или нет.

04 Августа 2015, 12:08
q Отблагодарить
0 1
72
ответа
27
отзывов
Общаться в чате
Бесплатная оценка вашей ситуации
Общаться в чате

ни один судебный пристав не имеет права изымать более половины всех денежных средств, которые появляются на счёте у неплательщика. В редких случаях сумма увеличивается с 50% до 70%, но по факту такое увеличение является редкостью. Арестовывать, изымать и производить любые иные действия с заработной картой гражданина, не предусмотренные законом, судебный пристав не вправе.
Аресту может быть подвергнут счет в банке, наличные денежные средства, но не сама карта, на которой они хранятся. Если таковое произошло, необходимо обратиться с жалобой на деятельность судебных приставов, а также по возможности воспользоваться помощью адвоката. Как правило, вернуть деньги, снятые со счета судебным приставом, или же права на пользование зарплатной картой непросто, решить дело в пользу потерпевшего от рук недобросовестно исполняющих свою работу приставов может только адвокат.
Итак, имеют ли право судебные приставы арестовывать зарплатную карту? – Нет, не имеют, но денежные средства в размере, не превышающем 70% от общей суммы на ней находящейся, снять они могут, потому никакой выгоды для неплательщика в способе хранения денег не существует.

В любом случае надо сначала пообщаться с приставами

04 Августа 2015, 12:18
Все услуги юристов в Москве
Гарантия лучшей цены – мы договариваемся
с юристами в каждом городе о лучшей цене.