352 юриста сейчас на сайте

Консультируйтесь с юристом онлайн

352 юриста готовы ответить сейчас
Ответ за 15 минут
  1. Недвижимость
  2. Земельное право

Как исключить из площади земельного участка болото?

Добрый день. Земельный участок площадью 16,5 соток достался по наследству в лесной деревеньке Ленинградской области. Переоформила документы на себя. При формировании межевого плана обнаружила, что значительная часть участка, чуть ли не треть, прилегающего к лесу, поглощена болотом. Специалисты, делающие межевание, сказали, что это не их проблема. Документального подтверждения их ответа у меня нет. Но устное объяснение свелось к тому, что между участками не должно быть пустот, то есть не прикреплённых к владельцу клочков земли. Там три участка встречаются, вот мой и дотянули до противоположного участка, включив ко мне лежащую между нами болотистую землю. Предыдущий хозяин пользовался этим участком, выкопав дренажные пруд и канавы на самом участке, потом забросил. Хочу продать участок, ставлю цену с учётом недостатков. Но клиенты пугаются болота, которое документально входит в состав земельного участка. При сравнении кадастровой стоимости мой болотистый участок стоит столько же, как и участки на сухом ровном месте. Хотела бы уменьшить свой участок за минусом болота и изменить кадастровую стоимость. В будущем вырастут налоги, и платить за болото как-то не хочется, я пенсионерка в возрасте.

Вопрос первый. Как можно пересмотреть кадастровую стоимость существующего участка, если я считаю, что она установлена огульно, без учёта реального положения?

Вопрос второй. Как можно уменьшить земельный участок, если при его формировании уполномоченными на то органами в участок были включены и болота?

спасибо...

05 Октября 2018, 15:26, вопрос №927663
Свернуть
Консультация юриста онлайн
Ответ на сайте в течение 15 минут
Задать вопрос

Ответы юристов (1)

Юрист - Сергей
2730
ответов
778
отзывов
Общаться в чате
Бесплатная оценка вашей ситуации
Юрист, г. Москва
Общаться в чате
Бесплатная оценка вашей ситуации

Здравствуйте!

В целях пересмотра кадастровой стоимости земельного участка вы можете обратиться в Комиссию по рассмотрению споров о результатах определения кадастровой стоимости соответствующего подразделения Росреестра. Отказ от части земельного участка вы можете осуществить на основании положений ст.53 Земельного кодекса РФ. При этом вы должны предварительно осуществить раздел вашего участка и зарегистрировать право собственности на образованные участки. Удачи!

05 Октября 2018, 19:25
q Отблагодарить
0 0
Все услуги юристов в Москве
Гарантия лучшей цены – мы договариваемся
с юристами в каждом городе о лучшей цене.

Все еще ищете ответ? Спросить юриста проще!

352 юриста готовы ответить сейчас
Ответ за 15 минут