Бесплатная консультация юриста в Москве
8 499 705-84-25
Поиск

Консультируйтесь с юристом онлайн

600 юристов готовы ответить сейчас
Ответ за 15 минут
600 юристов сейчас на сайте
  1. Категории
  2. Защита прав потребителей

Возврат товара в интернет-магазин

Добрый день ! Спасибо Вам, что помогаете простым людям. Чуть меньше трех месяцев назад (05.03.13) я дистанционно приобрела курс по заработку в интернете стоимостью 11 920 рублей.

10.04.2013 г. я обратилась по телефону к сотрудникам с заявлением о возврате товара в соответствии со ст.26.1 ФЗ «О защите прав потребителей», т.к. материал не соответствовал моим требованиям. Во время телефонной беседы мне было отказано в приеме указанного курса и возврате уплаченных денежных средств, с пояснением - "нужно было читать договор оферты". Я написала претензию в электронном виде, и отправила письма через Почту Росии на 3 адреса компании. Письма не получены, т.к. "адресат временно отсутствует". Уведомлений соответственно нет, письма идут ко мне назад. Имеет ли смысл обращаться в суд (3 месяца для возврата товара почти прошли)? Спасибо.

  • Оферта+приложение.docx
31 Мая 2013, 15:44, вопрос №92760 Антонина, г. Магнитогорск
Свернуть

Екатерина Белова

Сотрудник поддержки Правовед.ru

Попробуйте посмотреть здесь:

Вы можете получить ответ быстрее, если позвоните на бесплатную горячую линию
для Москвы и Московской области:

8 499 705-84-25

Свободных юристов на линии: 6

Ответы юристов (1)

  • Адвокат - Антонов Илья
    Антонов Илья
    Адвокат, г. Москва
    • 691ответ
    • 195отзывов

    В данном случае, договор вообще не заключен. Невозможно идентифицировать юридическое лицо, так как не указано его местонахождение. Помимо этого, не указан предмет договора, что является существенным условием. Таким образом, можно говорить о неосновательном обогащении лица за Ваш счет. В соответствии со ст.1102 ГК РФ: Лицо, которое без установленных законом, иными правовыми актами или сделкой оснований приобрело или сберегло имущество (приобретатель) за счет другого лица (потерпевшего), обязано возвратить последнему неосновательно приобретенное или сбереженное имущество… .

    Таким образом, вначале необходимо найти адресата по реквизитам платежного документа или другим способом, а после подавать иск в суд с требованием возврата денежных средств.

    31 Мая 2013, 21:19
    Ответ юриста был полезен? + 0 - 0
    Свернуть
stats