308 юристов сейчас на сайте

Консультируйтесь с юристом онлайн

308 юристов готовы ответить сейчас
Ответ за 15 минут
  1. Недвижимость
  2. Жилищное право

Как выписать из квартиры через суд прописанных?

здравствуйте!помогите пожалуйста!у нас не приватизированная квартира,в ней прописанно шесть человек,трое из них не проживают и не предоставляют справки в жкх,ежемесечно нам начисляют хорошую сумму,я разделила кварт плату и плачу только за себя и за ребенка!накопился хороший долг,могу ли я выписать их из квартиры через суд с учетом того что я выплачу весь долг?

02 Августа 2015, 11:57, вопрос №926852
Свернуть
Консультация юриста онлайн
Ответ на сайте в течение 15 минут
Задать вопрос

Ответы юристов (1)

Юрист - Азизбек
9419
ответов
2158
отзывов
Общаться в чате
Бесплатная оценка вашей ситуации
Юрист, г. Москва
Общаться в чате
Бесплатная оценка вашей ситуации
  • 9419ответов
  • 2158отзывов

На основные вопросы отвечает ст. 91 Жилищного Кодекса. При каких условиях Вы можете выселить «неугодных»?

План действий в таких случаях следующий:
Сначала Вы должны уведомить собственника (то есть муниципальный орган) о ненадлежащем поведении жильца, чтобы тот выслал ему письменное предупреждение. Руководствоваться можно ст. 91 Жилищного Кодекса.
Затем можно уже составить исковое заявление о прекращении права пользования жилым помещением, выселении и снятии с регистрационного учета, пишется в районный суд по месту нахождения имущества. Для составления грамотного искового заявления советую обратится к юристу или юридическую компанию, которые имеют знания и опыт в этом деле, потому что для составления иска нужно провести тщательный юридический анализ, ведь к каждой ситуации требуется индивидуальный подход.
Обращаетесь в районный суд по месту нахождения имущества с исковым заявлением и документами на квартиру. Не помешают и справки о задолженности по коммунальным платежам.
Суд проведет расследование, и если в ходе него все жалобы на человека подтвердятся, то он будет выселен по решению суда.
Но и здесь на Вашем пути могут встретиться подводные камни. Например, что касается отсутствующего долгое время в квартире человека. Согласно ст. 71 Жилищного Кодекса, само по себе временное отсутствие не является причиной на то, чтобы выселить человека. Как решать данный вопрос? В соответствии со ст. 72 Жилищного Кодекса, Вы имеете право на принудительный обмен муниципальной квартиры.

Также если прописанные граждане не платят за коммунальные услуги, это тоже не является достаточным условием для пх выселения: вне зависимости от того, кто из семьи платит, пользоваться жилплощадью могут все на ней прописанные. Особенно это касается тех случаев, когда кто то из описанных не платит, потому что не имеет личного дохода в связи с проблемами со здоровьем, либо по причине того, что он ухаживает за маленькими детьми или нетрудоспособными стариками.

02 Августа 2015, 12:10
q Отблагодарить
0 0
Все услуги юристов в Москве
Гарантия лучшей цены – мы договариваемся
с юристами в каждом городе о лучшей цене.

Все еще ищете ответ? Спросить юриста проще!

308 юристов готовы ответить сейчас
Ответ за 15 минут