112 юристов сейчас на сайте

Консультируйтесь с юристом онлайн

112 юристов готовы ответить сейчас
Ответ за 15 минут
  1. Категории
  2. Уголовное право

Привлечение к ответственности по статье 222 часть 1 УК РФ

Здравствуйте. Моего брата осуждают по статье 222 ч. 1.мы почти сутки не знали о его местонахождении. Он нашел возможность позвонить и сказал что ему подбросили гранату , но сказать где он находится не успел. Своими силами мы узнали где он, а именно в одном из райотделов полиции .на предварительном слушании постановили заключить его под стражу сроком на месяц . Суда не было. Мы наняли адвоката. Сотрудники Органов врут о месте его задержания, называют совершенно другую улицу. Мы поехали по тому адресу, который указан в деле, что якобы там его задержали, там везде камеры и люди, работающие там, не помнят никакого задержания. Скажите, правоправны ли действия сотрудников правоохранительных органов? Он подписал все бумаги, взял вину на себя . В руках у него не было ничего, гранату засунули в карман. Имеют ли они право по данной статье откладывать вынесение приговора? Насколько я знаю, эта статья не тяжкая . И еще такая информация . Одно свидание с заключенным стоит 5 тыс. Руб. Это имеет место быть ?

03 Августа 2015, 11:45, вопрос №926667
Свернуть
Консультация юриста онлайн
Ответ на сайте в течение 15 минут
Задать вопрос

Ответы юристов (1)

Адвокат - Инга
228
ответов
84
отзыва
Общаться в чате
Бесплатная оценка вашей ситуации
Адвокат, г. Астрахань
Общаться в чате
Бесплатная оценка вашей ситуации

Скорее всего это было не предварительное слушание, а решение в суде вопроса о применении меры пресечения как заключение под стражу, и сейчас проводится предварительное следствие по данному уголовному делу. Сказать о правомерности действий сотрудников правоохранительных органов можно только лишь после ознакомления с материалами уголовного дела. Это преступление средней тяжести, максимальное наказание за него 4 года л.с. Обычно за него дают условный срок, но с учётом личности обвиняемого могут дать и реальный срок в колонии — поселении или в ИК .

Согласно п. 139 Правил внутреннего распорядка следственных изоляторов Уголовно-исполнительной системы, утвержденных Приказом Минюста РФ от 14 октября 2005 г. N 189 (в ред. от 27.12.2010), подозреваемым и обвиняемым на основании письменного разрешения лица или органа, в производстве которых находится уголовное дело. Ни о каких 5 тыс. рублей в законе не сказано.

11 Августа 2015, 15:34
q Отблагодарить
0 0
Все услуги юристов в Москве
Гарантия лучшей цены – мы договариваемся
с юристами в каждом городе о лучшей цене.

Все еще ищете ответ? Спросить юриста проще!

112 юристов готовы ответить сейчас
Ответ за 15 минут