508 юристов сейчас на сайте

Консультируйтесь с юристом онлайн

508 юристов готовы ответить сейчас
Ответ за 15 минут
  1. Категории
  2. Уголовное право

Как подать заявление на пересмотр дела по статье 111 часть 4 УК РФ?

Добрый вечер ! Хотелось бы узнать стоит ли вообще тратить свое время и нервы . Дело в том что мой законный супруг осужден по статье 111 ч 4 приговор был 10 лет лишения свободы строгого режима и 400 000 т.р выплаты . На данный момент он отбыл 6 лет и 4 месяца . Можно ли падать на УДО или как можно скинуть хоть один год ? Или это безнадежно ? Заранее благодарю за ответ !

01 Августа 2015, 20:09, вопрос №926489
Свернуть
Консультация юриста онлайн
Ответ на сайте в течение 15 минут
Задать вопрос

Ответы юристов (3)

Адвокат - Михаил
58
ответов
27
отзывов
Общаться в чате
Бесплатная оценка вашей ситуации
Адвокат, г. Североуральск
Общаться в чате
Бесплатная оценка вашей ситуации

Ваш супруг отбыл шесть лет каким образом Вы хотите обжаловать приговор, ранее жалобы подавали? В Вашем случае лучше обратиться с условно досрочным освобождением, но у Вас иск 400 000 рублей наверняка не погашен, требуется положительное мнение потерпевших, кроме того по данной статье Вы хотите оставить 4 года, первое УДО вряд ли пройдет. Со второго третьего возможно, Что касается жалобы сильно сомневаюсь что что — то выйдет, больше надежды на УДО и то не с первого раза

01 Августа 2015, 20:21
q Отблагодарить
1 0
Марианна
клиент, г. Ростов-на-Дону

Жалобы мы не подавали и не собирались , а по поводу УДО я хотела узнать , есть ли надежда не 4 ,а хотя бы год ,два . Иск мы не выплачивали ибо нечем . Потерпевшие наверняка не дадут положительного мнение . Просто речь о том что если смысл мне нанимать адвоката в нашем положении ?

01 Августа 2015, 20:37
Адвокат - Игорь
4464
ответа
4789
отзывов
эксперт
Общаться в чате
Бесплатная оценка вашей ситуации
Адвокат, г. Санкт-Петербург
Общаться в чате
Бесплатная оценка вашей ситуации

Вашего супруга осудили 6 лет назад, предположу, что это было до декабря 2009 года. В тот период наказание по ч.4 ст.111 УК РФ было лишение свободы на срок от пяти до пятнадцати лет.

В настоящее время действует закон немного смягчающий наказаний. Нижний предел наказания убран.

Стало лишение свободы на срок до пятнадцати лет с ограничением свободы на срок до двух лет либо без такового.

Можно подать ходатайство в суд по месту отбывания наказания супруга о снижении срока наказания. О перспективе снижения можно говорить изучив приговор. На практике суды кроме того, что учитывают наказание назначенное судом по приговору, учитывают порядок отбывания наказания осужденного.

По поводу УДО. Преступление у мужа особо тяжкое, следовательно на УДО можно подавать, после отбытия 2/3 от срока назначенного судом.

01 Августа 2015, 20:36
q Отблагодарить
1 0
Марианна
клиент, г. Ростов-на-Дону

Благодарю за четко понятный ответ ! Радует что есть шансы . Вы очень помогли нам ! Я обращалась к адвокату он грубо говоря называл космическую сумму и якобы прям с суда уйдет домой . По мне так это нереально .

01 Августа 2015, 20:42
Адвокат - Савелий Владимирович
222
ответа
66
отзывов
Общаться в чате
Бесплатная оценка вашей ситуации
Адвокат, г. Ростов-на-Дону
Общаться в чате
Бесплатная оценка вашей ситуации

Реально все! имеет значение где он содержится? Это г.Батайск ИК-15? имеет значение его характеристики в ИК, трудоустройство, заключения психологов ИК и администрации, признал-не признал вину, выплачен ли исполнительный лист… а также других моментов, заслуживающих внимание… так же имеет значение позиция прокуратуры при решении вопроса об удо, их мнение для суда конечно не обязательно но суды учитывают позицию и если прокуратура не будет возражать вероятность что он выйдет на свободу больше.более того, для того чтобы его ходатайство удовлетворили с первого раза необходимо начать подготовку за несколько месяце или даже за пол года до наступления срока. так же еще иногда лучше ходатайствовать не на удо а на итр — то есть замена не отбытой части наказания исправительно-трудовыми работами, в некоторых случаях если удо не проходит выходят по итр, например в г.Батайске (ИК-15) такая практика(положительная) есть..

26 Августа 2015, 09:22
q Отблагодарить
0 0
Все услуги юристов в Москве
Гарантия лучшей цены – мы договариваемся
с юристами в каждом городе о лучшей цене.