144 юриста сейчас на сайте

Консультируйтесь с юристом онлайн

144 юриста готовы ответить сейчас
Ответ за 15 минут
  1. Категории
  2. Исполнительное производство

Наложение ареста на залоговое имущество

Добрый день! У меня возникла следующая ситуация: судебные приставы, пытаясь исполнить гражданский иск о взыскании ден. средств , арестовали трансп. средство, которое является залоговым имуществом банка, по нему есть действующий кредитный и залоговый договора. Насколько правомерны действия приставов, ведь первоочередным залогодержателем, каким является банк, истец по гражд. делу не является. Поданы три заявления - 1) в прокуратуру о проверке правомочных действий - они переслали приставам), то есть все осталось без изменений;2) в главное управление приставам - они тоже посчитали свои действия законными; 3) в БАНК - который не предпринял никаких действий для изъятия своего имущества и отправил меня самостоятельно разбираться с ними. Этот замкнутый круг бедействия говорит только о сговоре организаций или халатном отношении к работе. Что посоветуете? Насколько правомочными являются действия приставов? Кредит банку с моей стороны до текущего момента выплачивался в срок. Заранее благодарю за ответы.

01 Августа 2015, 03:17, вопрос №925987
Свернуть
Консультация юриста онлайн
Ответ на сайте в течение 15 минут
Задать вопрос

Ответы юристов (1)

Юрист - Юрий
10,0
Рейтинг Правовед.ru
28284
ответа
10360
отзывов
эксперт
Общаться в чате
Бесплатная оценка вашей ситуации
Юрист, г. Екатеринбург
Общаться в чате
Бесплатная оценка вашей ситуации
Этот замкнутый круг бедействия говорит только о сговоре организаций или халатном отношении к работе. Что посоветуете? Насколько правомочными являются действия приставов?
Степан

Степан, на самом деле инициатором подобных разборок с приставами по идее должен быть банк, но что-то он у Вас не шевелится. В принципе Вы сами можете обратиться в суд с требованием об исключении из описи залогового имущества. Но я бы рекомендовал согласовать свою позицию с банком.

01 Августа 2015, 11:26
q Отблагодарить
1 0
Все услуги юристов в Москве
Гарантия лучшей цены – мы договариваемся
с юристами в каждом городе о лучшей цене.

Все еще ищете ответ? Спросить юриста проще!

144 юриста готовы ответить сейчас
Ответ за 15 минут