184 юриста сейчас на сайте

Консультируйтесь с юристом онлайн

184 юриста готовы ответить сейчас
Ответ за 15 минут
  1. Категории
  2. Недвижимость

Оформление земли и дома в собственность после покупки

Здравствуйте, собираюсь купить дом, залез в документы продавца: Земельный участок оформлен в собственность (Свидетельство о государственной регистрации права имеется; Вид права - собственность; Объект права: Земельный участок, категория земель: земли населенных пунктов, разрешенное использование: Для садоводства, общая площадь 724 кв.м.); Существующие ограничения права: не зарегистрировано Так вот на участке построен дом общая площадь 450 кв.м. (14х14м). Вопрос какие проблемы у меня возникнут при оформлении дома как жилого строения и дальнейшего в нем проживания, что необходимо сделать для грамотного подхода к делу?

P.S. участок угловой, соседи с двух сторон до забора от дома по 2 метра, с других двух сторон дороги (асфальтированная и грунтовая). За ранее благодарен, Александр.

схема учсхема участка.jpgастка.jpg
img08img085.jpg5.jpg
31 Июля 2015, 08:42, вопрос №924962
Свернуть
Консультация юриста онлайн
Ответ на сайте в течение 15 минут
Задать вопрос

Ответы юристов (1)

Юрист - Гэсэр
196
ответов
67
отзывов
Общаться в чате
ООО "Доржиев, Керножицкий и партнеры", г. Иркутск

Здравствуйте, у Ваш участок расположен в СНТ, ДНТ?

31 Июля 2015, 09:01
q Отблагодарить
0 0
196
ответов
67
отзывов
Общаться в чате
ООО "Доржиев, Керножицкий и партнеры", г. Иркутск
Общаться в чате

Здравствуйте,

вам можно оформить право собственности на садовый дом на земельном участке, предоставленном для садоводства по варианту «дачная амнистия»

Нужны следующее документы:
1. Свидетельство о праве на земельный участок.
2. Технический паспорт дома (его можно заказать в ближайшем БТИ) либо
вместо технического паспорта можно представить декларацию об объекте недвижимого имущества с описанием строения. Декларация установленной государственной формы. Заполняется собственноручно.
3. Кадастровый план земельного участка ( в 2-х экз.)Получить или в районном отделении «РОСРЕЕЕСТРА» (в Кадастровой палате) или обратиться в комитет по землепользованию и земельным ресурсам районной администрации.
Примечание:
Предоставление кадастрового плана не требуется, в случаях:
если право собственности на земельный участок зарегистрировано в соответствии с ФЗ « О государственной регистрации прав на недвижимое имущество и сделок с ним» (№ 122-ФЗ от 21.07. 1997 г.);
представлено заключение правления соответствующего некоммерческого объединения, подтверждающее, что дачный или садовый дом расположен в пределах границ предоставленного земельного участка.
представлено заключение органа местного самоуправления, в случае, если садовое, дачное некоммерческое объединение не зарегистрировано в качестве юридического лица, или земельный участок предоставлен для ведения садового или дачного хозяйства в индивидуальном порядке.

Все эти документы подаете в Росреестр по Амурской области либо в ближайшее МФЦ,

declaradeclaration.xlstion.xls
31 Июля 2015, 09:15
Все услуги юристов в Москве
Гарантия лучшей цены – мы договариваемся
с юристами в каждом городе о лучшей цене.

Все еще ищете ответ? Спросить юриста проще!

184 юриста готовы ответить сейчас
Ответ за 15 минут