264 юриста сейчас на сайте

Консультируйтесь с юристом онлайн

264 юриста готовы ответить сейчас
Ответ за 15 минут
  1. Категории
  2. Уголовное право

Привлечение к ответственности по статье 327 УК РФ

Здравствуйте ! Вчера сдала свои документы по поводу замены паспорта по достижении 20летнего возраста,сегодня позвонили и пригласили в ОУФМС РФ и сказали, что у меня поддельное гражданство РФ, и теперь предъявляют 327 ст УК РФ.

Когда я делала паспорт в первый раз, по достижении 14летнего возраста (это был 2009 год),мне пришлось сделать повторное свидетельство о рождении,а вместе с ним бумажку о том, что я являюсь гражданином РФ (как точно она называется я не знаю). По каким то причинам (я не помню уже по каким) с бумажкой о гражданстве были какие то проблемы ( я вместе с отцом ходила за этой справкой и мы оба не помним где и в каком кабинете ее взяли), я с отцом пошла к начальнику ОУФМС РФ по этому поводу. Там выяснилось, что она живет с нами в одном подъезде,и она нам то ли подписала, то ли поставила печать на этой справке(не помню) ПРОСТО ЗА СПАСИБО!! Мы ей ни чего за это не платили!

Сейчас выясняется, что эта справка о гражданстве не настоящая, она не числится в архиве и вообще ни где не значится.Подпись на справке не начальника ОУФМС, и похоже,что печать на бумаге просто отксеракопирована ...

Что вообще ожидает меня и моих родителей, если ОУФМС своими "светлыми умами" надумают, что мы все таки совершили какие то махинации с этой справкой?

Валентина

31 Июля 2015, 00:26, вопрос №924804
Свернуть
Консультация юриста онлайн
Ответ на сайте в течение 15 минут
Задать вопрос

Ответы юристов (2)

Юрист - Виктория
1012
ответов
252
отзыва
Общаться в чате
Бесплатная оценка вашей ситуации
Юрист, г. Орехово-Зуево
Общаться в чате
Бесплатная оценка вашей ситуации

Статья 327. Подделка, изготовление или сбыт поддельных документов, государственных наград, штампов, печатей, бланков

1. Подделка удостоверения или иного официального документа, предоставляющего права или освобождающего от обязанностей, в целях его использования либо сбыт такого документа, а равно изготовление в тех же целях или сбыт поддельных государственных наград Российской Федерации, РСФСР, СССР, штампов, печатей, бланков -наказываются ограничением свободы на срок до трех лет, либо арестом на срок до шести месяцев, либо лишением свободы на срок до двух лет.2. Те же деяния, совершенные с целью скрыть другое преступление или облегчить его совершение, -наказываются лишением свободы на срок до четырех лет.3. Использование заведомо подложного документа -наказывается штрафом в размере до восьмидесяти тысяч рублей или в размере заработной платы или иного дохода осужденного за период до шести месяцев, либо обязательными работами на срок от ста восьмидесяти до двухсот сорока часов, либо исправительными работами на срок до двух лет, либо арестом на срок до шести месяцев.

Действия, предусмотренные ст. 327 УК РФ Вы не совершали, все документы оформлялись официально, Вы не знаете о том каким образом оформлялся документ. Обратились к сотруднику в обязанности которого входит оформление такого рода документов, а не как к соседке

31 Июля 2015, 07:13
q Отблагодарить
0 0
Юрист - Александра
344
ответа
211
отзывов
Общаться в чате
Бесплатная оценка вашей ситуации
Юрист, г. Новокузнецк
Общаться в чате
Бесплатная оценка вашей ситуации
  • 344ответа
  • 211отзывов

Добрый день. Когда с Вас и Ваших родителей будут брать объяснение в рамках предварительной проверки, то Вам будет необходимо рассказать все также как и в Вашем вопросе на сайте, только более подробно, кто и как Вам выдал справку о гражданстве. Сделайте акцент на том, что это было в 2009 г., что получили при этом паспорт гражданина РФ, так как срок привлечения к уголовной ответственности по ст. 327 ч. 1 УК РФ — 2 года (истек срок давности ст. 78 УК РФ). Кроме того, на тот момент лично Вы даже не достигли возраста уголовной ответственности. Пусть сотрудники правоохранительных органов устанавливают то лицо, которое Вам выдало справку. А вообще это похоже на то, что сотрудникам УФМС надо было выявить какое-либо правонарушение, и они это сделали. Кроме того, что удостовериться в том, что документ поддельный, должна быть назначена и проведена экспертиза. С назначением и результатами которой Вас должны ознакомить. Так, что не переживайте.

31 Июля 2015, 09:54
q Отблагодарить
0 0
Все услуги юристов в Москве
Гарантия лучшей цены – мы договариваемся
с юристами в каждом городе о лучшей цене.

Все еще ищете ответ? Спросить юриста проще!

264 юриста готовы ответить сейчас
Ответ за 15 минут