1136 юристов сейчас на сайте

Консультируйтесь с юристом онлайн

1136 юристов готовы ответить сейчас
Ответ за 15 минут
  1. Недвижимость
  2. Земельное право

Межевание земельного участка, находящегося в собственности

Уважаемые юристы, наш частный дом, построенный в 1930 году, располагается на земельном участке, находящемся в собственности. Все документы имеются. Наш сосед решил провести новое межевание, для чего демонтировал старый забор, ссылаясь на требование земельного комитета, который будет проводить межевание. При сносе забора он нанес легкие телесные повреждения 80-летней хозяйке участка, которая с закрытой черепно-мозговой травмой попала в больницу. Имеет ли право сосед (его участок так же находится в собственности) проводить новое межевание участка, сносить старый забор? Спасибо за ответ. С уважением Елена.

30 Июля 2015, 23:14, вопрос №924750
Свернуть
Консультация юриста онлайн
Ответ на сайте в течение 15 минут
Задать вопрос

Ответы юристов (1)

Юрист - Андрей
162
ответа
68
отзывов
Общаться в чате
Бесплатная оценка вашей ситуации
Юрист, г. Казань
Общаться в чате
Бесплатная оценка вашей ситуации

Если земельный участок соседа не стоял на кадастровом учете, либо граница между вашими участками была условной, то есть не координированной, проведение межевания необходимо.

Однако в этом случае, необходимо составление акта установления границ, земельного участка. Данный акт должен быть согласован в том числе и с вами, как смежными землепользователями.

Если новая граница земельного участка Вас не устраивает, либо изменяет сложившееся землепользование, Вы вправе отказаться от согласования акта.

31 Июля 2015, 08:23
q Отблагодарить
0 0
Все услуги юристов в Москве
Гарантия лучшей цены – мы договариваемся
с юристами в каждом городе о лучшей цене.