Бесплатная консультация юриста в Москве
8 499 705-84-25
Поиск

Консультируйтесь с юристом онлайн

56 юристов готовы ответить сейчас
Ответ за 15 минут
56 юристов сейчас на сайте
  1. Семейное право
  2. Раздел имущества

Выписка из квартиры

Родители хотят выписать из квартиры своего сына,в данный момент он находится в местах лишения свободы.Они приватизировали квартиру в 2010 году,он уже отбывал наказание.Приватизация была на маму.После чего она оформила равное долевое участие на 3 человек включая и этого молодого человека.Но сейчас родители ему предлагают продать эту квартиру и просят его подписать нужные бумаги о его согласии на это,хотят приобрести новую,но вписывать его на новое место не собираются.Он отказался давать согласие на продажу.В итоге родители подали заявление в суд о его выписке из этой самой квартиры чтобы уже после того,как его выпишут оттуда,продать ее.Может ли он подать встречный иск по поводу того чтобы эту приватизированную квартиру разменяли он и родители,так как совместное проживание после его освобождения невозможно,против родители?Какова вероятность размена квартиры в виду выше указанных обстоятельств?

31 Мая 2013, 21:42, вопрос №92448 Татьяна, г. Тамбов
Свернуть

Виктория Дымова

Сотрудник поддержки Правовед.ru

Похожие вопросы уже рассматривались, попробуйте посмотреть здесь:

Задать вопрос юристам сайта.

Сегодня 21.10.2017 мы ответили на 768 вопросов. Среднее время ответа — 14 минут.

Ответы юристов (2)

  • Юрист - Богушевская Елена

    Если он является сособственником квартиры в размере 1/3, то суд его не выпишет. Без его согласия родители могут продать только свои доли в квартире. А подать иск о реальном разделе квартиры и размене он может, если родителт будут против разъезда.

    01 Июня 2013, 09:29
    Ответ юриста был полезен? + 0 - 0
    Свернуть
  • Юрист - Горькова Наталья

    Доброе время суток! Осуждённый участвовал в приватизации, и является собственником доли в квартире, то выписать его в таком случае можно, добровольно или по суду и только на время отбывания срока наказания, но какие-либо сделки с жильём без его согласия совершить не удастся.Тут есть ещё и один важный момент: даже если получится взять от осуждённого доверенность на продажу, он сможет впоследствии оспорить сделку, сказав, что, к примеру, на него оказали давление.

    15 Октября 2017, 00:52
    Ответ юриста был полезен? + 0 - 0
    Свернуть
stats