556 юристов сейчас на сайте

Консультируйтесь с юристом онлайн

556 юристов готовы ответить сейчас
Ответ за 15 минут
  1. Категории
  2. Налоговое право

Правомерно ли взыскание налога со стоимости проданного автомобиля?

Здравствуйте скажите пожалуйста в 2014 в июле я продал трактор за 1000000 а покупал дороже сейчас с меня требуют заплатит с этой суммы 6% налога как ип это правильно ?,спасибо

30 Июля 2015, 01:58, вопрос №923525
Свернуть
Консультация юриста онлайн
Ответ на сайте в течение 15 минут
Задать вопрос

Ответы юристов (1)

Юрист - Александр
251
ответ
112
отзывов
Общаться в чате
Бесплатная оценка вашей ситуации
Юрист, г. Екатеринбург
Общаться в чате
Бесплатная оценка вашей ситуации

Антон, здравствуйте!

Налоговая начислил Вам налог по УСН, так как посчитала, что трактор Вы использовали для осуществления предпринимательской деятельности. В Вашем случае доказать, что трактор не использовался для нее достаточно сложно, трактор для личных нужд обычно не покупают.

Если удастся доказать налоговой, что трактор в предпринимательской деятельности не участвовал, то можно будет перевести этот доход по НДФЛ и уменьшить сумму своих облагаемых налогом доходов на сумму фактически произведенных им и документально подтвержденных расходов, связанных с приобретением этого имущества.

Статья 220. Имущественные налоговые вычеты
1. При определении размера налоговой базы в соответствии с пунктом 3 статьи 210 настоящего Кодекса налогоплательщик имеет право на получение следующих имущественных налоговых вычетов, предоставляемых с учетом особенностей и в порядке, которые предусмотрены настоящей статьей:
1) имущественный налоговый вычет при продаже имущества, а также доли (долей) в нем, доли (ее части) в уставном капитале организации, при уступке прав требования по договору участия в долевом строительстве (по договору инвестирования долевого строительства или по другому договору, связанному с долевым строительством);
2. Имущественный налоговый вычет, предусмотренный подпунктом 1 пункта 1 настоящей статьи, предоставляется с учетом следующих особенностей:
2) вместо получения имущественного налогового вычета в соответствии с подпунктом 1 настоящего пункта налогоплательщик вправе уменьшить сумму своих облагаемых налогом доходов на сумму фактически произведенных им и документально подтвержденных расходов, связанных с приобретением этого имущества.

Удачи Вам!

30 Июля 2015, 04:14
q Отблагодарить
0 0
Все услуги юристов в Москве
Гарантия лучшей цены – мы договариваемся
с юристами в каждом городе о лучшей цене.