164 юриста сейчас на сайте

Консультируйтесь с юристом онлайн

164 юриста готовы ответить сейчас
Ответ за 15 минут
  1. Категории
  2. Медицинское право

Как отказаться от лечения ребенка от ВИЧ?

Меня и моего ребенка по ошибке считают вич инфицированными, так как с мужем прожила 14 лет а он отрицательный. Меня терроризируют чтобы я давала ребенку ретровирусную терапию, угрожают прокуратурой, на основании какого закона я имею не в ущерб себе отказаться от нее.

Вопрос : имеют ли право, принудительно лечить ребенка, как отказаться от лечения дитя, преследования врачей и т.д. есть все основания считать себя здоровой, мне поставили диагноз с первого анализа, больше анализов не проводили, ребенка родившегося считают больным, так как у меня в беременности выскочил плохой анализ. еще очень настаивали оформить ребенку инвалидность, я на 150 % уверенна ребенок здоров, вес набирает хорошо, и все показатели в норме

30 Июля 2015, 01:04, вопрос №923495
Свернуть
Консультация юриста онлайн
Ответ на сайте в течение 15 минут
Задать вопрос

Ответы юристов (1)

Юрист - Елена
317
ответов
91
отзыв
Общаться в чате
Бесплатная оценка вашей ситуации
Юрист, г. Екатеринбург
Общаться в чате
Бесплатная оценка вашей ситуации

Здравствуйте. Во-первых, я не понимаю, что за проблема с обследованием. Насколько мне известно, такие диагнозы с первого анализа не ставятся. а тем более не ставятся вообще без анализов. Сдать анализы можно и нужно неоднократно, сделать это можно как платно (анонимное обследование), так и бесплатно по полису ОМС, пожалуйста, сдавайте и получайте документальное подтверждение, что ребенок здоров.

Кроме того, никто не признает инвалидом здорового ребенка, кто может «настаивать» оформить инвалидность без обследования, я даже представить не могу.

Отказаться от любого медицинского вмешательства в организм своего ребенка Вы можете на основании ст.22 Федерального закона «Об основах охраны здоровья граждан в РФ». У медицинской организации в случаях угрозы жизни ребенка есть право на обращение в суд с привлечением органа опеки за принудительным оказанием медицинской помощи.

30 Июля 2015, 07:53
q Отблагодарить
0 0
Все услуги юристов в Москве
Гарантия лучшей цены – мы договариваемся
с юристами в каждом городе о лучшей цене.

Все еще ищете ответ? Спросить юриста проще!

164 юриста готовы ответить сейчас
Ответ за 15 минут