324 юриста сейчас на сайте

Консультируйтесь с юристом онлайн

324 юриста готовы ответить сейчас
Ответ за 15 минут
  1. Недвижимость
  2. Земельное право

Использование земельных участков населенных пунктов

Добрый день.

Имею в собственности участок в Чеховском р-не Московской области. В свидетельстве о гос.регистрации указано: категория земель - земли населенных пунктов, разрешенное использование - для жилищного строительства. Председатель кооператива говорит, что нужно изменить разрешенное использование на "индивидуальное жилищное строительство". Говорит, что так налогообложение будет ниже и только так можно будет зарегистрировать дом на участке. А сейчас мой участок предназначен для строительства многоквартирных домов. Так ли это?

С уважением,

Александр

29 Июля 2015, 13:04, вопрос №922565
Свернуть
Консультация юриста онлайн
Ответ на сайте в течение 15 минут
Задать вопрос

Ответы юристов (1)

Юрист - Дмитрий
88
ответов
42
отзыва
Общаться в чате
Бесплатная оценка вашей ситуации
Юрист, г. Москва
Общаться в чате
Бесплатная оценка вашей ситуации

Добрый день,

Я вижу данную ситуацию так, что если вам зарегистрируют Ижс на данном участке, то он будет считаться индивидуально жилым домом, по признакам свойственным таким домам индивидуальным (одна семья, до 1500 квадратов, до трех этажей), в свидетельстве будет написано, что это Ижс, сведения в кадастре егрп будут Ижс, откуда тогда взяться многоэтажном дому!? Он не будет считаться многоэтажном в таком случае.

В ином случае, Вам не дадут зарегистрировать жилой дом на не предназначенных для этого территориях… а если зарегистрируют вопросы уже можно задавать регистратору, каким образом так получилось, поскольку это не правильно.

У меня был случай в Чеховском районе, когда необходимо было построить Ижс на землях населенных пунктов, вид разрешенного использования которых для: жилого и нежилого строительства. А в Королевском районе вид разрешенного использования: для эксплуатации жилых зданий.

В обоих случаях зарегистрировался право собственности на дом, с объектом в свидетельстве: дом, назначение: жилое, этажность:3, общая площадь: 230,420кв.м.

Если, обеспокоены тогда предварительно есть смысл сходить на приём к регистратору или в консультации отдела Росреестра МО по месту нахождения земельного участка.Интересно, что они Вам скажут?!

С уважением, Дмитрий Бочаров

29 Июля 2015, 14:23
q Отблагодарить
0 0
Все услуги юристов в Москве
Гарантия лучшей цены – мы договариваемся
с юристами в каждом городе о лучшей цене.

Все еще ищете ответ? Спросить юриста проще!

324 юриста готовы ответить сейчас
Ответ за 15 минут