Бесплатная консультация юриста в Москве
8 499 705-84-25
Поиск

Консультируйтесь с юристом онлайн

72 юриста готовы ответить сейчас
Ответ за 15 минут
72 юриста сейчас на сайте
  1. Гражданское право
  2. Договорное право

Договор поставки

Уважаемый консультант!

Обращаюсь к Вам со следующим вопросом:

Я являюсь продавцом подаю иск о том что не произведена оплата по договору поставки, при этом непонятно почему но у меня в договоре прописано штрафные санкции 0,1 % за каждый день просрочки, а у покупателя 0,01 %. Договора подписаны с обеих сторон, как быть с таким договором. Договора одинаковые за исключением этого момента.

На что обратит суд - как быть в этой ситуации,ведь что у меня что у покупателя договора подписаны. Как получилось не могу понять. Реально договаривались 0,1 % за каждый день.

31 Мая 2013, 15:53, вопрос №92240 андрей, г. Ноябрьск
Свернуть

Екатерина Белова

Сотрудник поддержки Правовед.ru

Похожие вопросы уже рассматривались, попробуйте посмотреть здесь:

Задать вопрос юристам сайта.

Сегодня 09.12.2016 мы ответили на 936 вопросов. Среднее время ответа — 14 минут.

Ответы юристов (2)

  • Юрист - Давлятчина Любовь Юрьевна

    У Вас в договор прошит, пронумерован, или может быть стоят подписи и/или печати сторон на каждом листе договора?

    Может быть сохранилась переписка по договору, предварительные проекты, разногласия? Кроме договора в спецификациях или доп.соглашениях нет нигде указаний на размер неустойки? Может есть какие-либо претензии из которых видно какой размер ответственности вы хотели установить?

    Уточните чья редакция договора была (ваша или покупатель вам давал такую редакцию)- возможно ли сравнить аналогичные договоры с другим поставщиком/покупателем?

    31 Мая 2013, 15:57
    Ответ юриста был полезен? + 0 - 0
    Свернуть
  • Юрист - Давлятчина Любовь Юрьевна

    Если рассчитывать неустойку по 0,01% — то получается, что за год просрочки набегает ответственность в размере 3,6% от суммы не исполненного обязательства, а это практически 2,3 раза меньше чем обычно применяемая ставка рефинансирования банка (8,25 в настоящее время), т.е.  может следует говорить в суде о том, что вам как поставщику не выгодны было бы ставить неустойку ниже чем ставка рефинансирования банка, а вот покупателю такое положение дел было бы выгодно, возможно покупатель изменил данный пункт в договоре самостоятельно (уже после его подписания). У нас был такой случай со страховой компанией.

    31 Мая 2013, 16:05
    Ответ юриста был полезен? + 0 - 0
    Свернуть
stats