108 юристов сейчас на сайте

Консультируйтесь с юристом онлайн

108 юристов готовы ответить сейчас
Ответ за 15 минут
  1. Трудовое право
  2. Защита прав работников

Компенсация за неотгуленную часть отпуска

Вопрос: Мой отпуск составляет 60 дней, 30 дней я отгуляла (с 4 февраля по 4 марта. )4 марта ушла в декрет. на сегодняшний день я нахожусь на больничном по беремености и родам до 27.07.13 г. 14 мая мною было написанно заявление о выплате компенсации за не использованный отпуск ( 30 дней). Моё заявление подписанно директором приказ о назначении компенсации подписан директором от 14 мая 13 г. но главный бухгалтер категорически против данной выплаты, говорит что это не законно. Ранее я не могла написать заявление о компенсации т.к. компенсация не положенна беременным. В нашем коллективном договоре прописанно что компенсация возможно, если работник отгулял основных 28 дней отпуска. возможно ли мне получить компенсацию?

29 Мая 2013, 19:16, вопрос №92204
Свернуть
Консультация юриста онлайн
Ответ на сайте в течение 15 минут
Задать вопрос

Ответы юристов (1)

Юрист - Виктор
307
ответов
81
отзыв
Общаться в чате
Бесплатная оценка вашей ситуации
Юрист, г. Новый Уренгой
Общаться в чате
Бесплатная оценка вашей ситуации

Здравствуйте. Оплачиваемый отпуск должен предоставляться работникам ежегодно. А женщинам — перед отпуском по беременности и родам или непосредственно после него. Соответственно, беременные женщины имеют право на оплачиваемый отпуск непосредственно после отпуска по беременности и родам и превышающая часть отпуска 28 календарных дней, по письменному заявлению работника может быть заменена денежной компенсацией.

ТК РФ статья 126. Замена ежегодного
оплачиваемого отпуска денежной компенсацией

Часть ежегодного оплачиваемого отпуска, превышающая 28
календарных дней, по письменному заявлению работника может быть заменена денежной компенсацией.

При суммировании ежегодных оплачиваемых отпусков или перенесении ежегодного оплачиваемого отпуска на следующий рабочий год денежной компенсацией могут быть заменены часть каждого ежегодного оплачиваемого отпуска, превышающая 28 календарных дней, или любое количество дней из этой части.

Не допускается замена денежной компенсацией ежегодного основного оплачиваемого отпуска и ежегодных дополнительных оплачиваемых отпусков беременным женщинам и работникам в возрасте до восемнадцати лет, а также ежегодного дополнительного оплачиваемого отпуска работникам, занятым на работах с вредными и (или) опасными условиями труда, за работу в соответствующих условиях (за исключением выплаты денежной компенсации за неиспользованный отпуск при увольнении).

29 Мая 2013, 20:13
q Отблагодарить
0 0
Все услуги юристов в Москве
Гарантия лучшей цены – мы договариваемся
с юристами в каждом городе о лучшей цене.

Все еще ищете ответ? Спросить юриста проще!

108 юристов готовы ответить сейчас
Ответ за 15 минут