8 499 938-65-20
Мы — ваш онлайн-юрист 👨🏻‍⚖️
Объясним пошагово, что делать в вашей ситуации. Разработаем документы и ответим на любой вопрос, даже самый маленький.

Все это — онлайн, с заботой о вас и по отличным ценам.

Как осуществляется взыскание долга ИП с ООО?

Здравствуйте - являюсь ИП (грузоперевозки) в последнее время сталкиваюсь с неблагонадежными заказчиками являющимися "ООО" с моей стороны работа (перевозка)выполнена в срок без нарушений и претензий - фирма заказчик на протяжении определенного времени не выплачивает сумму указанную в договоре . Сроки выплаты по договору давно просрочены. В связи с не плановым простоем транспортного средства не имею возможности производить ежемесячный банковский платеж Каковы мои действия? спасибо!

, Никонов Евгений, г. Калуга
Денис Калюжный
Денис Калюжный
Юрист, г. Белгород

Добрый день! Если с вашей стороны договорные обязательства выполнены в полном объеме, а со стороны заказчика нет, то Вы в полном праве обратиться в суд с целью взыскания задолженности штрафной неустойки и причиненного ущерба. Для этого вам необходимо собрать документы (сам договор, транспортные накладные или акты, подтверждающие факт оказания услуг грузоперевозки, иные документы в соответствии со ст. 125 Арбитражного процессуального кодекса РФ), оплатить госпошлину за подачу искового заявления в суд и собственно подать все документы для судебного разбирательства.

Могу помочь в подготовке искового заявления. Можем обсудить в по электронной почте: denkaluz@gmail.com

0
0
0
0
Консультация юриста бесплатно
Услуги юристов в Москве
Мы договариваемся с юристами в каждом городе о лучшей цене.
Похожие вопросы
Взыскание задолженности
Как перенести решение суда о взыскании долга?
Здравствуйте уважаемые юристы. Помогите пожалуйста решить вопрос. В 2015 году я заключил с ООО договор на ремонт квартиры. Денежные средства отдавал половину на руки и половину через сбербанк-онлайн по требованию какому-то другому лицу. Ремонт сделали не полностью и бросили, где я разорвал договор и подал в суд. Выиграв суд я подал исполнительный лист, но через год ип закончили в связи с отсутствием ООО. Сейчас прошло видите сколько время, мне покоя не дает тот момент, почему я должен взыскивать с несуществующего ООО, так как деньги я отдавал на руки и путем перевода частному лицу в сбербанк. Договор на суде я доказал, что написан с нарушением закона, поэтому в принципе не является действительным. Сейчас я хочу подать в суд и как-то перенести решение суда об взыскании долга с ООО на именно на того человека, кому отдавал деньги. Подскажите как мне это сделать, вообще в голову нечего не приходит.
, вопрос №2438999, Владимир, г. Волгоград
2 ответа
Взыскание задолженности
Взыскание убытков с генерального директора ООО, если взыскать долг с ООО нет возможности
Добрый день! Ответьте, пожалуйста, на вопрос: имеется ли у вашей юридической компании положительный опыт по взысканию убытков с генерального директора ООО ? У нас сложилась следующая ситуация: По вине одного ООО у нас имеются финансовые убытки, которые уже доказаны в суде. С данным ООО мы не были связаны никакими деловыми и договорными отношениями (деликт). Исполнительный лист по взысканию долга с ООО, служба судебных приставов нам уже вернула без исполнения, т.к. ООО имеет признаки недействующего. Но у нас имеется ещё большая часть не доказанных в суде убытков, поскольку это было длящееся нарушение, и на момент вынесения решения по первой части, они не были закончены. И можем ли мы сейчас подать заявление в суд о взыскании этого долга с бывшего директора ООО (он же учредитель этого ООО), который и являлся виновником нанесения убытков? Каким образом получить у вас консультацию, т.к. в этом деле очень много нюансов, которые могут быть определяющими в деле? Если у вас есть положительный опыт по таким вопросам, можете ли вы представлять наши интересы в суде?
, вопрос №1554565, Наталья, г. Благовещенск
2 ответа
Взыскание задолженности
Взыскание долга ИП за поставку с наследников
Здравствуйте! Подскажите, пожалуйста, по следующему вопросу: между ООО А (Покупатель) и ИП Б (Поставщик) был заключен договор поставки товара на условиях предварительной оплаты. ИП умер в октябре 2016г. недопоставив товар. Соответственно осталась задолженность в виде предварительной оплаты. ООО А хочет предъявить исковое заявление о взыскании долга с наследников. Из наследственного имущества только квартира. Если рыночная стоимость определенная в рамках судебной экспертизы будет определена в размере, например, 1 200 000 руб., то что будет если суд вынесет решение о взыскании долга в размере 1 100 000 руб. (т.е. в пределах рыночной стоимости наследственной квартиры), а приставы смогут продать квартиру на торгах (или же сами наследники ее продадут) по цене в 2 раза ниже установленной рыночной??? Получится, что приставы будут взыскивать денежные средства пока не взыщут в сумме, указанной в решении суда несмотря на то, что наследственное имущество распродано и фактически наследники уже платят со своего кармана???
, вопрос №1511013, Вероника, г. Краснодар
2 ответа
Корпоративное право
Можно ли ликвидировать ООО, если суд принял решение о взыскании долга?
ООО фин.- хоз деятельность не осуществляет в связи с финансовыми трудностями. Имеет долг. По этому долгу принято решение Третейского суда в пользу кредиторов о взыскании долга с ООО в полном объёме и одновременно с этим, принято решение этим же судом о взыскании этого долга ООО с поручителя. ООО имущества не имеет, удовлетворить требования не имеет никакой возможности. Вопрос! Можно ли , в случае, если суд принял решение о взыскании долга с поручителя, ликвидировать ООО ?
, вопрос №1053851, Михаил, г. Краснодар
2 ответа
Исполнительное производство
Отказ приставов в принудительном взыскании долгов с ООО
Добрый день! На какой законодательный документ можно ссылаться при отказе судебных приставов в принудительном взыскания долгов с ООО ( отсутствие средств и имущества). ООО в базе действующее, при заключении договора на услуги была предоставлена копия свидетельства собственности( где директор собственник объекта). Спасибо.
, вопрос №998872, Заливадняя Екатерина Николаевна,
1 ответ