Бесплатная консультация юриста в Москве
8 499 705-84-25
Поиск

Консультируйтесь с юристом онлайн

432 юриста готовы ответить сейчас
Ответ за 15 минут
432 юриста сейчас на сайте
  1. Категории
  2. Семейное право

Права отца ребенка

Здравствуйте.

Я в разводе с мужем. У нас есть общий 6-летний ребенок.

Отец алименты платит, с ребенком встречается, я ему не запрещаю, но теперь он выдвигает требования, чтобы я отпускала ребенка с ним одного за границу.

В силу определенных причин (бывший муж недостаточно ответственно относится к безопасности ребенка: возит в машине без детского автокресла, несмотря на неоднократные мои требования возить в кресле, может сесть за руль пьяным, может пустить ребенка на взрослые аттракционы, опасные для ребенка и т.д.). Сразу скажу, что из доказательств у меня есть только запись телефонного разговора, в котором я требую, чтобы он поставил автокресло в машину, а он отказывается, говоря, что ему неудобно

ездить с креслом.

Правильно ли я понимаю, что суд в любом случае удовлетворит его требования о том, чтобы ребенка отпускали с ним в отпуск за границу ?

Если да, то имею ли я право потребовать, чтобы эти поездки проходили в моем присутствии и в то место, которое я выберу (исходя из своих финансовых возможностей). То есть, чтобы поехал бывший муж со своей новой семьей и я с ребенком.

Предложила этот вариант ему, он - против. Есть ли шанс в суде, что его обязуют соблюдать это мое требование ?

Еще такой момент - он сказал, что если я мирно не соглашусь на его условия, он будет требовать в суде улучшения жилищных условий ребенка, т.е. чтобы ребенка отдали ему. Я живу в 2-х комнатной квартире с ребенком, моей мамой и моим братом.

Мы с ребенком вдвоем живем в отдельной комнате, правда маленькой. У отца ребенка думаю действительно условия лучше, т.к. он нашел себе богатую новую жену с квартирой в центре и судя по всему уже и себе купил квартиру, хотя до нашего развода жил у меня.

У меня есть стабильная работа, я не пью, не курю, не веду аморальный образ жизни, ребенка ко врачам и в сад/из сада вожу я, отец ребенка этими вопросами не занимается, только платит алименты.

Есть ли шанс, что сына отдадут ему ? :(((

30 Мая 2013, 14:15, вопрос №91572 Наталья, г. Москва
Свернуть

Екатерина Белова

Сотрудник поддержки Правовед.ru

Похожие вопросы уже рассматривались, попробуйте посмотреть здесь:

Задать вопрос юристам сайта.

Сегодня 04.12.2016 мы ответили на 620 вопросов. Среднее время ответа — 14 минут.

stats