Бесплатная консультация юриста в Москве
8 499 705-84-25
Поиск

Консультируйтесь с юристом онлайн

104 юриста готовы ответить сейчас
Ответ за 15 минут
104 юриста сейчас на сайте
  1. Категории
  2. Защита прав потребителей

По он лайн игре

здраствуйте подскажите пожалуйта,мой друг играл в он лайн игру и потратил много реала на прокачку кулонов,но в один прекрасный день его аккаунт взломали и продали кулоны,мы писали администрации что его взломали,пытались сменить пароль через смс но не было ответа сутки,кулоны взломщик(пароль ни кому не давали)продал за игровые деньги и разграбил перса,аддминистрация игры отказывается вернуть проданые кулоны,может ли друг как то их вернуть?

30 Мая 2013, 01:23, вопрос №91306 Гена, г. Москва
Свернуть

Екатерина Белова

Сотрудник поддержки Правовед.ru

Похожие вопросы уже рассматривались, попробуйте посмотреть здесь:

Задать вопрос юристам сайта.

Сегодня 05.12.2016 мы ответили на 628 вопросов. Среднее время ответа — 14 минут.

Ответы юристов (4)

  • Юрист - Сигал Лев Исаакович

    Здравствуйте, уважаемый Геннадий!

    Простите, я не игрок. Что означает «потратил много реала»? Денег?

    30 Мая 2013, 01:26
    Ответ юриста был полезен? + 0 - 0
    Свернуть

    Уточнение клиента

    да реал это деньги

    30 Мая 2013, 02:01
  • Юрист - Костерин Сергей

    Если администрация сайта (именно к ней у Вас претензии) откажется подтверждать взлом аккаунта, то как Вы будете доказывать этот взлом?

    30 Мая 2013, 01:44
    Ответ юриста был полезен? + 0 - 0
    Свернуть

    Уточнение клиента

    они знали что меня взломали,мы с другом им писали!!!они не отвечали и не блокировали перса пока не продали кулоны!!!а потом они ответили мол друг дал пароль комуто,но пароль ни кому не давали!!!!

    30 Мая 2013, 02:03
  • Юрист - Костерин Сергей

    Т.к. администрация отказывается подтверждать взлом аккаунта, то вероятность взыскания с администрации сайта каких-либо убытков считаю близкой к нулю, т.к. Вам будет практически не возможно доказать, что произошел именно взлом аккаунта.

    30 Мая 2013, 02:08
    Ответ юриста был полезен? + 0 - 0
    Свернуть
  • Юрист - Сигал Лев Исаакович

    Уважаемый Геннадий, если Вы знаете, что не давали никому пароль, то это ещё вовсе не обязывает всех и каждого просто верить Вам на слово. Если Вы не можете привести никаких объективных доказательств соответствия Вашего утверждения действительности, то увы. Именно по этой причине когда-то в уголовное право вошёл принцип презумпции невиновности. Бремя доказывания ложится всегда на сторону обвинения. Но здесь сфера гражданского права, где стороны рассматриваются в качестве равных, нет обвинителей и обвиняемых, а бремя доказывания распределяется между сторонами.

    Именно по этой причине когда-то в средневековом праве практиковались всевозможные ордалии (= божий суд): водные, огненные и т. д., а также судебные поединки, из которых, кстати, вышли дуэли.

    Поэтому вполне вероятны ситуации, что по сути Вы правы, а доказать это не сможете. Отнеситесь к этой игре именно как к игре, азартной при том. То есть считайте, что Вы проиграли в карты.

    30 Мая 2013, 04:01
    Ответ юриста был полезен? + 0 - 0
    Свернуть
stats