Бесплатная консультация юриста в Москве
8 499 705-84-25
Поиск

Консультируйтесь с юристом онлайн

80 юристов готовы ответить сейчас
Ответ за 15 минут
80 юристов сейчас на сайте
  1. Категории
  2. Общие вопросы

Могут ли отобрать дом

Доброго времени суток. у меня такая ситуация: Мой муж купил дом в деревне (брал кредит на 5 лет, и уже погасил), в доме прописаны - муж, его брат, мать и отец, но собственником является только муж. Мать и отец развелись, отец взял 2 кредита, не живет в доме, потерял работу, из-за чего эти 2 кредита не могут быть им погашены, такой вопрос, может ли банк через суд отобрать дом и имущество находящееся в этом доме в счет погашения кредитов?

29 Мая 2013, 22:08, вопрос №91262 Мария, г. Королев
Свернуть

Виктория Дымова

Сотрудник поддержки Правовед.ru

Похожие вопросы уже рассматривались, попробуйте посмотреть здесь:

Задать вопрос юристам сайта.

Сегодня 24.10.2017 мы ответили на 840 вопросов. Среднее время ответа — 14 минут.

Ответы юристов (3)

  • Юрист - Зобнина Анна

    Мария, если отец не является собственником имущества, то приставы не вправе описывать то, что должнику не принадлежит, но на практике складывается иногда иначе. В этом случае нужно написать заявление в суд об исключении имущества из описи.

    29 Мая 2013, 22:20
    Ответ юриста был полезен? + 1 - 0
    Свернуть
  • Юрист - Мурашко Владимир

    Здравствуйте, Мария!

    Банк сам по себе ничего подобного делать не вправе. На имущество должника может быть обращено взыскание только по решению суда. На дом вообще не может быть обращено взыскание, если бы он и принадлежал должнику и другого жилища он бы не имел. Решением суда возможно наложение ареста на имущество, которое принадлежит должнику в виде супружеской доли.

    29 Мая 2013, 22:23
    Ответ юриста был полезен? + 0 - 0
    Свернуть
  • Юрист - Шабанов Александр

    Добрый день!

    Если отец в доме не проживает, то приставам необходимо сообщить о данном факте и не пускать их в дом. Если отец фактически проживает в доме, то приставов Вы впустить обязаны в этом случае у Вас два варианта: запастись документами (чеки, договоры и пр.) что всё имущество в доме принадлежит только Вам и другим родственникам или как определенный вариант — выделить одну комнату для отца и если придут приставы, проводить их в эту комнату и сообщить, что «вот здесь проживает должник».

    30 Мая 2013, 10:00
    Ответ юриста был полезен? + 0 - 0
    Свернуть
stats