8 499 938-65-20
Мы — ваш онлайн-юрист 👨🏻‍⚖️
Объясним пошагово, что делать в вашей ситуации. Разработаем документы и ответим на любой вопрос, даже самый маленький.

Все это — онлайн, с заботой о вас и по отличным ценам.

Оргштатное сокращение военнослужащих со службы

Добрый вечер. Ответьте пожалуйста, правомерно ли сокращение военнослужащих из одной воинской части, членов одной семьи (муж-жена), занимающих разные должности, достигшие предельного возраста пребывания на военной службе, в звании - прапорщик? У обоих контракты продлены до 2016 года. Какие права мы имеем, и какими правовыми средствами защиты можем воспользоваться?

, Светлана, г. Саратов
Владимир Иванов
Владимир Иванов
Адвокат, г. Санкт-Петербург
Какие права мы имеем, и какими правовыми средствами защиты можем воспользоваться?
Светлана

Вывод в распоряжение не зависит от наличия семейных отношений военнослужащих, а зависит от сокращения их воинской должности. Если воинская должность сокращена, то военнослужащий может быть выведен в распоряжении п.4 ст. 42 ФЗ О воинской обязанности и военной службе (нахождения в распоряжении командира (начальника) в связи с проведением организационно-штатных мероприятий — не более шести месяцев).

В период проведения ОШМ военнослужащий может быть назначен на должность без вывода в распоряжении.

Как отмечено в п. 40 Пленума Верховного Суда РФ 2014 г. №8 «По смыслу нормативных положений, регулирующих военную службу и порядок ее прохождения, при сокращении воинской должности, занимаемой военнослужащим, и отсутствии вакантных воинских должностей в военном округе, в котором он проходит военную службу, другая воинская должность должна предлагаться военнослужащему, изъявившему желание на назначение на низшие или высшие воинские должности, в масштабе Вооруженных Сил Российской Федерации, а военнослужащим других войск, воинских формирований и органов — в масштабах федерального органа исполнительной власти, в котором они проходят военную службу.»

0
0
0
0
Похожие вопросы
Все
Здравствуйте я военнослужащий у меня есть служебная квартира
Здравствуйте, я военнослужащий, у меня есть служебная квартира , жена и ребенок 6 месяцев , я хочу уволиться со службы , останется ли у меня квартира пока у меня маленький ребенок
, вопрос №4027118, Сейран, г. Москва
Гражданское право
Я замужем за военнослужащим, он сейчас учится, закончит обучение в 2027 году Я заканчиваю обучение в
Целевое направление и брак с военномлужащим Добрый день, возник вопрос по поводу отработки целевого направления. Я замужем за военнослужащим, он сейчас учится, закончит обучение в 2027 году Я заканчиваю обучение в медицинском университете в 2025 году, собираюсь идти в ординатуру(2 года), в 2027 закончу Вопрос: могу ли я взять целевое направление в ординатуру, но потом не отрабатывать, так как муж закончит обучение и мы возможно уедем по распределению в другой город То есть получается, я заключу договор о целевом обучении уже будучи замужем за военным(но пока студентом), смогу ли я не отрабатывать потом ?
, вопрос №4026700, Дарья, г. Москва
Семейное право
Скажите, положены ли страховые выплаты за гибель военнослужащего на СВО бабушке-опекуну?
Здравствуйте! Скажите, положены ли страховые выплаты за гибель военнослужащего на СВО бабушке-опекуну? Опекунство оформлено официально. Отец парня умер давно, мать недавно, но была лишена прав, мальчика растила бабушка с 7 лет до 18. Согаз в выплатах отказал
, вопрос №4025689, Надежда Бодеева,
986 ₽
Военное право
Имеет ли супруга право на досрочное расторжение контракта со ФСИН в связи с переводом меня на новое место службы в другой населенный пункт?
Добрый вечер. Ситуация следующая: моя супруга проходит службу по контракту во ФСИН, я - военнослужащий по контракту. Имеет ли супруга право на досрочное расторжение контракта со ФСИН в связи с переводом меня на новое место службы в другой населенный пункт?
, вопрос №4025678, Игорь, г. Курск
Военное право
Здравствуйте, мой супруг военнослужащий, умер на территории полка, в справке о смерти указано острая сердечная недостаточность и тд, наличие алкогоя не указано
Здравствуйте, мой супруг военнослужащий, умер на территории полка, в справке о смерти указано острая сердечная недостаточность и тд, наличие алкогоя не указано. Далее мне присылают документ ( я его прикрепила) где указано наличие алкоголя 0,53 промиля, хотя в справке осмерти про алкоголь ничего нет и отказывают во всех выплатах , даже в военной пенсии по потери кормильца детям, правомерны ли эти действия? Спасибо
, вопрос №4025178, Светлана, г. Москва
Дата обновления страницы 13.03.2019