Бесплатная консультация юриста в Москве
8 499 705-84-25
Поиск

Консультируйтесь с юристом онлайн

68 юристов готовы ответить сейчас
Ответ за 15 минут
68 юристов сейчас на сайте
  1. Семейное право
  2. Заключение и расторжение брака

Как подать на развод при наличии двоих детей

Хочу подать на развод. Не сошлись характерами, есть двое несовершеннолетних детей. Какова вероятность того что детей оставят мне?я не работаю,он в принцепе тоже нигде по долгу не работает. Совместно нажитого имущества у нас нет прожили вместе 5 лет.

29 Мая 2013, 10:10, вопрос №90988 Альбина, г. Орел
Свернуть

Екатерина Белова

Сотрудник поддержки Правовед.ru

Похожие вопросы уже рассматривались, попробуйте посмотреть здесь:

Задать вопрос юристам сайта.

Сегодня 08.12.2016 мы ответили на 953 вопроса. Среднее время ответа — 14 минут.

Ответы юристов (2)

  • Юрист - Малыхин Владимир Викторович

    Здравствуйте, при отсутствии негативных характеристик о Вас, по общему правилу      в подавляющем большинстве дети остаются с матерью. Отсутствие работы не негатив — для этого существует институт алиментных обязательств.

    29 Мая 2013, 10:43
    Ответ юриста был полезен? + 0 - 0
    Свернуть
  • Юрист - Лузянин Кирилл Дмитриевич

    Расторжение брака при наличии несовершеннолетних детей происходит в судебном порядке. Как правило детей оставляют с матерью. Судьи-женщины, коих большинство, такой практике только способствует. 

    п. 3 ст. 65 Семейного кодекса РФ

    Место жительства детей при раздельном проживании родителей устанавливается соглашением родителей.При отсутствии соглашения спор между родителями разрешается судом исходя из интересов детей и с учетом мнения детей. При этом суд учитывает привязанность ребенка к каждому из родителей, братьям и сестрам, возраст ребенка, нравственные и иные личные качества родителей, отношения, существующие между каждым из родителей и ребенком, возможность создания ребенку условий для воспитания и развития (род деятельности, режим работы родителей, материальное и семейное положение родителей и другое).

    Ст. 57 Семейного кодекса РФ

    Ребенок вправе выражать свое мнение при решении в семье любого вопроса, затрагивающего его интересы, а также быть заслушанным в ходе любого судебного или административного разбирательства. Учет мнения ребенка, достигшего возраста десяти лет, обязателен, за исключением случаев, когда это противоречит его интересам.

    29 Мая 2013, 12:28
    Ответ юриста был полезен? + 0 - 0
    Свернуть
stats