8 499 938-65-20
Мы — ваш онлайн-юрист 👨🏻‍⚖️
Объясним пошагово, что делать в вашей ситуации. Разработаем документы и ответим на любой вопрос, даже самый маленький.

Все это — онлайн, с заботой о вас и по отличным ценам.

Размен недвижимости при расторжении брака

Квартира куплена в браке, у каждого 1/2 доли собственности. Имеется не совершенолетний ребенок.При разводе ребенок учитывается? Можем-ли мы с ребенком рассчитывать на 2/3 доли от квартиры при размене?

, Наталья, г. Екатеринбург
Евгений Шлома
Евгений Шлома
Юрист, х. Витебск

Доброй ночи Наталья!!! Попробуем ответить на Ваш вопрос. Законодатель трактует Вашу ситуацию следующим образом. Ст. 38 СК РФ гласит, что в период брака так и после его расторжения. Один из супругов может написать заявление о разделе имущества нажитого в период брака. В практике суды придерживаются позиции о разделе имущества в равных долях, если имеются несовершеннолетние дети, то суд принимает решение в пользу матери и ребенка. Да большую часть Вы сможете получить с учетом несовершеннолетнего ребенка. Удачи в Ваших начинаниях!!!.

0
0
0
0
Рамазан Тнымбаевич Шанкулов
Рамазан Тнымбаевич Шанкулов
Юрист, д. Акъяр

Здравствуйте, квартира уже поделена по 1/2 доли между супругами. Ребенок не имеет право на долю при разводе

Статья 60. Имущественные права ребенка

4. Ребенок не имеет права собственности на имущество родителей, родители не имеют права собственности на имущество ребенка. Дети и родители, проживающие совместно, могут владеть и пользоваться имуществом друг друга по взаимному согласию.

Всего доброго

0
0
0
0
Похожие вопросы
586 ₽
Наследство
Могу ли я претендовать на какое-то имущество в случае расторжения брака?
Мы с женой в браке более 30 лет. Есть совместно нажитое имущество. 10 лет назад по семейным обстоятельствам мы перевели по дарственной большую часть имущества на её сына от первого брака. Через 3 года он погиб.Жена вступила в права наследования на имущество, которое мы на него переводили по дарственной. В настоящее время других близких родственников ( детей, братьев, сестер) нет. Буду ли я являться наследником первой очереди в случае её смерти? Могу ли я претендовать на какое-то имущество в случае расторжения брака?
, вопрос №4020054, Евгений, г. Москва
Гражданское право
Здравствуйте я мужем не живу больше двух лет решила подарить заявление о расторжении брака но документов на мужа не что делать в этой ситуации
Здравствуйте я мужем не живу больше двух лет решила подарить заявление о расторжении брака но документов на мужа не что делать в этой ситуации
, вопрос №4019034, Наталья, г. Уфа
Гражданское право
Здравствуйте у меня такой вопрос я с мужем не живу уже больше двух лет, хочу подать заявление о расторжении
Здравствуйте у меня такой вопрос я с мужем не живу уже больше двух лет , хочу подать заявление о расторжении брака но не каких документов нет ни инн и СНИЛС ни копии паспорта на мужа что делать в этой ситуации ????
, вопрос №4019031, Наталья, г. Уфа
Заключение и расторжение брака
Здравствуйте добрый вечер у меня такой вопрос я с мужем не живу больше двух лет, решила подать заявление о расторжении брака но ни инн и СНИЛС ни копия паспорта у меня нет что мне делать
Здравствуйте добрый вечер у меня такой вопрос я с мужем не живу больше двух лет , решила подать заявление о расторжении брака но ни инн и СНИЛС ни копия паспорта у меня нет что мне делать
, вопрос №4019020, Наталья, г. Уфа
1500 ₽
Наследство
Какие варианты использования у такой недвижимости еще есть?
Добрый день. Вопрос по недвижимости, перешедшей по наследству. Есть квартира в г. Мск. Квартира находится в деревянном доме на участке земли. Земля не приватизирована. Дом состоит из трех квартир. В 2015 г. дом признали на 85% изношенным. Про собственников других квартир ничего не известно. В нашей квартире на данный момент пять собственников. Все с неравными долями. Одним из собственников является моя мама, у нее 1/16 доля. И вот тут возникает несколько вопросов: 1. Мама пенсионер. У нее прописка в СПб. Если она пропишется в Мск, может ли она рассчитывать на повышение пенсионных выплат? 2. Если мне мама по дарственной передаст часть своей доли, могу ли я туда прописаться с сыном? Сейчас у нас прописка в СПб. 3. Как в дальнейшем можно использовать данную собственность? Жить там невозможно, Т.к. дом старый. И т.к. он по документам считается многоквартирным, фасад, крышу, стены и фундамент мы ремонтировать не можем. Можем делать только ремонт внутри квартиры. Но вкладываться деньгами в дом, который на 85% изношен никто из собственников не хочет. О продаже тоже речь не заходит, т.к. стоимость по кадастру значительно выше, чем по рынку. Какие варианты использования у такой недвижимости еще есть?
, вопрос №4017294, Диана, г. Москва
Дата обновления страницы 22.03.2019