Бесплатная консультация юриста в Москве
8 499 705-84-25
Поиск

Консультируйтесь с юристом онлайн

60 юристов готовы ответить сейчас
Ответ за 15 минут
60 юристов сейчас на сайте
  1. Категории
  2. Общие вопросы

Иск об установлении факта трудовых отношений. Как поступить в суде?

Помогите разобраться как действовать в суде.

Ситуация такая, я подал исковое заявление об установлении факта трудовых отношений, с объявленной ценой иска. Работал в фирме ООО С., по адресу Т1 выездным сантехником-электриком, зп пообещали 30-40 тысяч в месяц (на первой встрече с П., человеком назвавшим себя кадровиком) плюс оплата бензина, бесплатный ремонт автомобиля на собственном СТО. Но и сказали, что штраф за любое опоздание сколько-то тысяч рублей. Договор подписал на зп в 6000р., он остался у них. Отработал три недели, понял, что таких денег фирма просто не зарабатывает, чтобы они могли отдавать их мне и ушёл, предупредив за три дня. Зарплату не выплатили.

Составил иск, объехал три адреса, где делал ремонт, взял с людей расписки, что ООО С., адрес такой-то, в лице начальника И., который делал предварительный осмотр и рабочего С.(меня) выполняло такие-то работы такого-то числа, по такому-то адресу..

Организация судя по договору(без печатей), который я прочитал у одного из клиентов имеет юридический адрес А1., это в другом населённом пункте, там расположен магазин, принадлежащий другу И., П. и А.. Но офис/склад, где хранились инструменты и проводилась планёрка находился в моём населённом пункте по адресу Т1, это в свою очередь СТО того же друга.

Иск был подан по адресу А1.После получения повестки мне звонит женщина, представляется директором фирмы-ответчика ООО С. и говорит, что её подставили, кто-то мол под ней открылся, у неё раньше действительно был тот юр. адрес А1, но теперь она сдаёт здание А1 как магазин. Вряд ли И.,П., и А. подставили бы арендодателя своего друга. Сейчас мол она занимается бизнесом в сфере счет-справка, про Т1 ничего не знает. Но я видел над входом в Т1 старый баннер о предоставлении услуги счет-справки. А в справочнике ООО С. и тот магазин(А1) называются одинаково С*****.

У меня уже была почти такая же ситуация, там начальника заставила платить фирма, когда получила повестку и он рассчитался сразу же. Здесь же пока никто мне денег не предлагает.

Я сходил в полицию, сделал запрос на получение адресов И., П. и А. возможно ответа не получу до начала предварительного судебного заседания.

Буду ходатайствовать о вызове свидетелей(клиентов) они видели как И. говорил мне что делать. Нужно чтобы они увидели в суде И. и подтвердили, что я был тогда его подчиненным, как это устроить в суде?

Подскажите можно ли например вызвать свидетелями П. и А., ответчиком сделать И., хотя они друзья? Просто П. и А. - единственные, кто могут подтвердить размер обещанной мне зарплаты.

Что ответить, если меня спросят на суде про штрафы? Я опоздал несколько раз(просто подстраивался под начальство, они после первого же незначительного опоздания начали на меня давить, видимо готовили к киданию на деньги). Впрочем ни при опозданиях, ни когда мы в последний раз считали с И. мою зарплату ни о каких штрафах не говорилось.

Кадровик П. и человек называвший себя моим непосредственным начальником А. сошлись на мнении, что деньги мне должен выплатить И., чего он сам и не отрицал, так как считался самым главным

Как умудриться заставить П. и А. сказать правду? Можно ли будет после того, как П. побывал свидетелем сделать его ответчиком, ведь именно он обещал мне зарплату и вообще принимал на работу?

Сейчас по адресу Т1 открылось ООО Р. со старым телефоном П. и предложением тех же услуг по сантехнике электрике. Можно ли считать ООО Р. правопреемником ООО С.? Или сделать ответчиком И.?

29 Мая 2013, 09:21, вопрос №90976 Степан, г. Новосибирск
Свернуть

Екатерина Белова

Сотрудник поддержки Правовед.ru

Похожие вопросы уже рассматривались, попробуйте посмотреть здесь:

Задать вопрос юристам сайта.

Сегодня 03.12.2016 мы ответили на 909 вопросов. Среднее время ответа — 14 минут.

stats