Бесплатная консультация юриста в Москве
8 499 705-84-25
Поиск

Консультируйтесь с юристом онлайн

396 юристов готовы ответить сейчас
Ответ за 15 минут
396 юристов сейчас на сайте
  1. Категории
  2. Общие вопросы

О праве потребителя в период гарантийного срока товара

Я сделал покупку. Скажите пожалуйста, могу ли я его обменять, сдать, заменить если гарантийный срок покупки ещё не закончился. Спасибо.

28 Мая 2013, 20:22, вопрос №90856 Леонид
Свернуть

Екатерина Белова

Сотрудник поддержки Правовед.ru

Ответы юристов (1)

  • Юрист - Рябинин Александр

    Здравствуйте, да, конечно вы вправе это сделать. Согласно ч.1 ст.19 Закона о защите прав потребителей, потребитель вправе предъявить предусмотренные статьей 18 настоящего Закона требования к продавцу  в отношении недостатков товара, если они обнаружены в течение гарантийного срока или срока годности.

    А вот если товар надлежащего качества, то в соответствии ч.1 ст.19 Закона о защите прав потребителей, потребитель вправе обменять непродовольственный товар надлежащего качества на аналогичный товар у продавца, у которого этот товар был приобретен, если указанный товар не подошел по форме, габаритам, фасону, расцветке, размеру или комплектации.

    То есть если товар ненадлежащего качества вы можете предъявить требования перечисленные в ч.1 ст.18 настоящего закона, а вот если товар надлежащего качества, то можете его только заменить на аналогичный, а деньги в этом случае вернуть удастся только если в день обмена товара на аналогичный, у продавца такового не будет в наличии, тогда деньги продавец обязан вернуть в течении 3 дней.

    Не забывайте оценить ответ!

    28 Мая 2013, 20:32
    Ответ юриста был полезен? + 1 - 0
    Свернуть
stats