Бесплатная консультация юриста в Москве
8 499 705-84-25
Поиск

Консультируйтесь с юристом онлайн

260 юристов готовы ответить сейчас
Ответ за 15 минут
260 юристов сейчас на сайте
  1. Категории
  2. Общие вопросы

Подскажите пожалуйста

подскажите пожалуйста, муж нашел тысячу рублей, мы в магазине начали ими расплачиваться и в итоге оказалось что они фальшивые, приехала полиция взяли показания, но он не стал говорить что их нашел а сказал что в магазине дали сдачу, теперь ему говорят что он должен пройти полиграф, что теперь ему будет? и законно ли принудительное прохождения полиграфа если он написал письменно что согласен. Что нам делать теперь вообще не знаем!

28 Мая 2013, 20:18, вопрос №90854 Алевтина, г. Москва
Свернуть

Екатерина Белова

Сотрудник поддержки Правовед.ru

Похожие вопросы уже рассматривались, попробуйте посмотреть здесь:

Задать вопрос юристам сайта.

Сегодня 08.12.2016 мы ответили на 970 вопросов. Среднее время ответа — 14 минут.

Ответы юристов (2)

  • Юрист - Цыбизов Александр

    Субъективная сторона, такого преступления как сбыт поддельных денег, характеризуется виной в виде прямого умысла. Т.е. лицо осознает, что совершает сбыт поддельных денег и желает этого.

    Уголовной ответственности за сбыт поддельных денег, ценных бумаг и иностранной валюты подлежат не только лица, занимающиеся их изготовлением или сбытом, но и лица, в силу стечения обстоятельств ставшие обладателями поддельных денег или ценных бумаг, сознающие это, и тем не менее использующие их как подлинные.

    Лицо, которое не знало, что сбываемые им банкноты или ценные бумаги являются фальшивыми, не подлежит уголовной ответственности .

    Наличие или отсутствие умысла на сбыт поддельной купюры выясняется путем установления ряда обстоятельств. Например, необходимо обратить внимание на количество поддельных денежных знаков или ценных бумаг. Обнаружение у одного лица единичной фальшивки при подавляющем большинстве подлинных банкнот, как правило, свидетельствует о том, что они приобретены случайно. Вместе с тем, если, например, в портмоне подлинные купюры лежат отдельно от фальшивок, то данное обстоятельство может свидетельствовать о том, что данное лицо знает о том, что имеет при себе поддельные деньги. 

    Проверка на полиграфе не является обязательной даже после вашего первоначального согласия.

    28 Мая 2013, 21:16
    Ответ юриста был полезен? + 0 - 0
    Свернуть
  • Юрист - Цыбизов Александр

    На практике применяются различные тактические приемы для получения согласия лица подвергнуться процедуре обследования на полиграфе: от использования фактора неожиданности до разъяснения обследуемому лицу, что отказ от тестирования повлечет долгие «беседы» с теми же оперативными работниками, у которых будет уже больше оснований сомневаться в его непричастности к преступлению. 

    28 Мая 2013, 21:23
    Ответ юриста был полезен? + 0 - 0
    Свернуть
stats