528 юристов сейчас на сайте

Консультируйтесь с юристом онлайн

528 юристов готовы ответить сейчас
Ответ за 15 минут
  1. Категории
  2. Общие вопросы

Возврат велосипеда

Здравствуйте!

6 дней назад купили велосипед в спортмастере, во время первой попытки прокатиться слетела цепь и забилась в конструкцию велосипеда так, что пришлось ехать в сервис центр и разбирать собирать велосипед. В центре заверили, что такого больше не повториться, однако это произошло ещё два раза. (ездили в сервис центр второй раз)

Поскольку починить велосипед не могут у нас возник вопрос о возврате товара, поскольку изначально он не предназначен для езды, ломается и сервис центр ничего не может с этим поделать (единственное, что остаётся полностью заменить часть конструкции велосипеда, причём самостоятельно).

Имеем ли мы право на возврат товара? (с момента покупки не прошло и недели)

Спасибо.

28 Мая 2013, 19:09, вопрос №90822
Свернуть
Консультация юриста онлайн
Ответ на сайте в течение 15 минут
Задать вопрос

Ответы юристов (1)

Юрист - Александр
904
ответа
231
отзыв
эксперт
Общаться в чате
Бесплатная оценка вашей ситуации
Юрист, г. Саранск
Общаться в чате
Бесплатная оценка вашей ситуации

Здравствуйте, в соответствии с ч.1 ст.19 Закона о защите прав потребителей, потребитель вправе предъявить предусмотренные статьей 18 настоящего Закона требования к продавцу в отношении недостатков товара, если они обнаружены в течение гарантийного срока или срока годности.

Согласно ч.5 ст.18 Закона о защите прав потребителей, продавец обязан принять товар ненадлежащего качества у потребителя и в случае необходимости провести проверку качества товара. Потребитель вправе участвовать в проверке качества товара. 

В случае спора о причинах возникновения недостатков товара продавец обязан провести экспертизу товара за свой счет. Экспертиза товара проводится в срок не  более 45 дней. Потребитель вправе присутствовать при проведении экспертизы товара и в случае несогласия с ее результатами оспорить заключение такой экспертизы в судебном порядке.

Вам следует предъявить требование (претензию) перечислены в ч.1 ст.18 настоящего закона) продавцу.

Не забывайте оценить ответ! 

28 Мая 2013, 20:18
q Отблагодарить
0 0
Все услуги юристов в Москве
Гарантия лучшей цены – мы договариваемся
с юристами в каждом городе о лучшей цене.