Бесплатная консультация юриста в Москве
8 499 705-84-25
Поиск

Консультируйтесь с юристом онлайн

364 юриста готовы ответить сейчас
Ответ за 15 минут
364 юриста сейчас на сайте
  1. Категории
  2. Общие вопросы

Афера или нет?

Добрый день,

Я попалась на дикой любви к животным. Очень давно хотела собаку, нашла красивого,качественного и главное здорового щенка. Не знаю почему, но меня даже не смутила его очень низкая цена и то,что живет этот щенок в другой стране. Написала заводчице,переписывались с ней довольно долго. Она посылала мне фотографии щенка,рассказывала про него,умоляла пообещать,что я буду заботиться о нем и т.д. И вот я наконец решилась на покупку. Заводчица сказала,что переправит щенка через компанию по доставке животных и мне нужно будет оплатить только доставку(4000). И даже это меня не смутило. В этот же день я пошла и отослала деньги компании которая должна была доставить мне собаку(не смейтесь пожалуйста,но деньги ушли куда-то в Африку) компания кстати довольно таки известная Jetpets. Мне прислали на чье имя отослать деньги и сказала,что это имя директора компании(а на официальном сайте компании директор совершенно другой!!). Я отослала, компания прислала подтверждение что мой щенок вечерним рейсом полетит до Франции,а утром прилетает в Прагу(я живу временно в Чехии). И вот в назначенное время, когда мой щенок должен был приехать ко мне, он не приехал. Час я ждала и решила написать в эту фирму. Ответ пришел быстро. "Ваш щенок не прошел контроль во Франции. У него нет необходимой для путешествия по Европе страховки(щенок был из Бельгии и как в таком случае от без страховки добрался до Франции мне не понятно!!). И чтобы он продолжил свое путешествие вы должны купить эту страховку. Страховка стоит(если переводить на рубли) 14.000. Переведите ее на тот же счет и щенок уже вечером будет у вас." Я тут же написала заводчице, она в панике как же так и т.д. Говорит что поможет, заплатит 1000, а я остальную сумму. До этого я ее пыталась припугнуть, мол в полицию пойду, что вы меня тут разводите. Она мне написала:" я звоню своему юристу, я подам на вас в суд за тиранию и отказ от животного.

Скажите пожалуйста: 1)ко мне могут ли быть какие-то притензии если мы с ней ни доровора о купле/продаже не заключали; собаку эту я вообще не видела;

2)есть ли вообще шансы вернуть деньги ? Или просто хотя бы чтобы как говориться "сухой из воды выйти"

Заранее спасибо за ответ.

28 Мая 2013, 15:04, вопрос №90738 Елена, г. Краснодар
Свернуть

Екатерина Белова

Сотрудник поддержки Правовед.ru

Похожие вопросы уже рассматривались, попробуйте посмотреть здесь:

Задать вопрос юристам сайта.

Сегодня 03.12.2016 мы ответили на 736 вопросов. Среднее время ответа — 14 минут.

Ответы юристов (1)

  • Юрист - Богомолов Иван

    Добрый день!

    Это обычная схема мошенничества! С Вас цинично пытаются получить дополнительно деньги. Никаких щенков никто вам отправлять не собирался. Обратитесь с заявлением в полицию, приложите копию документа о переводе денежных средств, сообщите в полиции детали, как связывались с мошенниками, электронные адреса, телефоны и т.д. Возможно Вам помогут.

    28 Мая 2013, 15:10
    Ответ юриста был полезен? + 1 - 0
    Свернуть
stats