8 499 938-65-20
Мы — ваш онлайн-юрист 👨🏻‍⚖️
Объясним пошагово, что делать в вашей ситуации. Разработаем документы и ответим на любой вопрос, даже самый маленький.

Все это — онлайн, с заботой о вас и по отличным ценам.

Возможна ли ликвидация ИП при наличии задолженности по страховым взносам?

Здравствуйте!

Ситуация такая... Мною было зарегистрировано ИП в 2011 году в городе "А", там же я и прописан. В 2012 году я покинул город "А" и переехал жить в город "Б", где фактически и нахожусь по сегодняшний день. (из города "А" я не выписывался). В 2012 году я дистанционно ликвидировал свое ИП, отправив необходимые для ликвидации документы Почтой России, но перед этим поинтересовался есть ли у меня какие-нибудь задолженности, на что мне ответила, что есть. Я их погасил. Убедившись, что мое ИП ликвидировано, я закрыл с этим вопрос. В марте этого года мою карту Сбербанка блокируют и изымают с нее денежные средства с сообщением от судебных приставов города "А", мол ваши счета арестованы из-за задолженности в размере "х" рублей по страховым взносам по ИП, которое мною уже было ликвидировано.

Скажите пожалуйста, могли ли они ликвидировать ИП если у меня была задолженность по страховым взносам? И откуда я мог знать об этом, если по факту я жил в другом городе?

Показать полностью
, Магомет, г. Назрань
Мариям Жук
Мариям Жук
Юрист, г. Шахты

Ликвидация ИП происходит в налоговых органах. Но помимо налогов вы должны были также уплачивать страховые отчисления в ПФР. ФНС не располагает сведениями о задолженности по страховым взносам, они только сообщают сведения о задолженности по налогам. И даже несмотря на тот факт, что ИП вы ликвидировали, вам необходимо было уплатить положенные страховые взносы за период существования ИП. ФНС только уведомляет ПФР о ликвидации ИП уже после такой ликвидации.

0
0
0
0
Магомет
Магомет
Клиент, г. Назрань

Большое спасибо за достаточно расширенный ответ.

Похожие вопросы
686 ₽
Вопрос решен
Лицензирование
Нужно ли создавать ИП (ООО) или можно как самозанятый?
Добрый день! Скажите, пожалуйста, какое право деятельности даёт диплом дополнительной квалификации 'консультанта по аюрведе и восстановительному массажу'? На какие законы опираться? Медицинского высшего и среднего образования у меня нет. Планирую проводить образовательные лекции и частные аюрведические консультации по оздоровлению как самозанятый. Диплом выдавался тут https://ayurveda.plus * Нужно ли получать дополнительное разрешение (лицензию) от Минздрава субъекта РФ (Москва)? Если да, то какие нужны документы? * Могу ли я делать образовательные лекции по аюрведе и массажу? * Нужно ли создавать ИП (ООО) или можно как самозанятый? Посмотрела этот правовой источник https://vedatng.com/portal/webinars/business-law/zakonodatelnye-osnovy-v-oblasti-traditsionnoj-meditsiny-v-rossii Но данные старые 2017 год и не полные.
, вопрос №4000298, Ольга, г. Курск
Все
Муж попросил открыть Ип а сейчас не платит налоги можно ли
Муж попросил открыть Ип, а сейчас не платит налоги, можно ли закрыть Ип, перекинуть на него долг?
, вопрос №4000247, Кристина, г. Москва
Гарантии, льготы, компенсации
Как можно доказать свое участие в ликвидации
Я служил в Чернигове срочную служу 1985-1987.Участвовал в ликвидации.Но военном билете нету не каких отметок. Как можно доказать свое участие в ликвидации.
, вопрос №3999671, Павел, г. Москва
Гражданское право
Добрый день, мировой судья вынес решение о взыскание задолженности и огромных пении по налогам за ип, но ИП я не пользовался и закрыл его 3 года назад, что делать?
Добрый день, мировой судья вынес решение о взыскание задолженности и огромных пении по налогам за ип, но ИП я не пользовался и закрыл его 3 года назад, что делать?
, вопрос №3999123, Алексей, г. Москва
1500 ₽
Трудовое право
Для ИП должно быть 48105 или не ниже 25107?
Здравствуйте! Какой должен быть минимальный размер начисленной заработной платы в Республике Саха (Якутия) с 01.01.2024 г., чтобы не было нарушений о минимальном размере оплаты труда в регионе. "С 1 января 2024 года в Якутии изменится минимальный размер оплаты труда (МРОТ), сообщает пресс-служба Минтруда Якутии. Для работников организаций, финансируемых из госбюджета Якутии, при наличии максимального размера процентной надбавки 80%, МРОТ с 1 января 2024 года составит: на территориях с районным коэффициентом 1,7 — 48 105 рублей, на территориях с районным коэффициентом 2,0 – 53 878 рублей. В республике минимальный размер оплаты труда рассчитывается с учетом районных коэффициентов и надбавок, при этом он не должен быть ниже величины прожиточного минимума для трудоспособного населения в Якутии, который в 2024 году составит 25 107 рублей. В 2023 году МРОТ для работников организаций, финансируемых из госбюджета Якутии, при наличии максимального размера процентной надбавки 80% составляет на территориях с районным коэффициентом 1,7 – 40 605 рублей; с районным коэффициентом 2,0 – 45 478 рублей. В России размер минимального размера оплаты труда (МРОТ) в 2024 году увеличится до 19 242 рублей в месяц. Сейчас, федеральный МРОТ до конца года составляет 16 242 рубля в месяц." Для ИП должно быть 48105 или не ниже 25107?
, вопрос №3997186, Сергей, с. Майя
Дата обновления страницы 17.05.2019