Бесплатная консультация юриста в Москве
8 499 705-84-25
Поиск

Консультируйтесь с юристом онлайн

136 юристов готовы ответить сейчас
Ответ за 15 минут
136 юристов сейчас на сайте
  1. Категории
  2. Общие вопросы

Ложь при заявке на кредит

Работаю на фирме менее трех месяцев, решил взять кредит, т.к. не могу подтвердить доход 3-6 месяцев документально, решил взять кредит, где для оформления требуется только паспорт. Пошел в один банк, там сказал честно, что работаю менее трех месяцев, мне сказали, что это автоматический отказ мне дадут. Так вот, что будет если я для оформления кредита, скажу, что работаю более трех месяцев, могут ли за такую устную ложь привлечь к ответственности, если да, то к какой?

25 Мая 2013, 11:41, вопрос №90674 Андрей, г. Ростов-на-Дону
300 стоимость
вопроса
вопрос решён
Свернуть

Ответы юристов (2)

  • Адвокат - Попов Вадим Андреевич
    получен
    гонорар
    50%
    Адвокат, г. Оренбург
    Общаться в чате

    Здравствуйте!

    Андрей, если Вы при этом еще и платить кредит не будете, то вполне возможно уголовное дело по мошенничеству.

    Постановление Пленума Верховного Суда Российской Федерации от 27 декабря 2007 г. N 51 «О судебной практике по делам о мошенничестве, присвоении и растрате»

    2. Обман как способ совершения хищения или приобретения права на чужое имущество, ответственность за которое предусмотрена статьей 159 УК РФ, может состоять в сознательном сообщении заведомо ложных, не соответствующих действительности сведений либо в умолчании об истинных фактах, либо в умышленных действиях (например, в предоставлении фальсифицированного товара или иного предмета сделки, использовании различных обманных приемов при расчетах за товары или услуги или при игре в азартные игры, в имитации кассовых расчетов и т.д.), направленных на введение владельца имущества или иного лица в заблуждение.

    Сообщаемые при мошенничестве ложные сведения (либо сведения, о которых умалчивается) могут относиться к любым обстоятельствам, в частности к юридическим фактам и событиям, качеству, стоимости имущества, личности виновного, его полномочиям, намерениям.

    Так что лучше не рисковать. Но вообще если будете платить никто ничего Вам не скажет.

    25 Мая 2013, 11:49
    Ответ юриста был полезен? + 0 - 0
    Свернуть
  • Юрист - Феофанов Олег
    получен
    гонорар
    50%
    Юрист, г. Москва
    Общаться в чате

    Добрый день. В описанной ситуации никакого состава нет, если Вы кредит не получили. 

    Мошенничества быть не может, поскольку для этого надо будет доказать то что Вы не собирались его отдавать, а это практически невозможно, если Вы сами не признаете.

    Статья 176. Незаконное получение кредита к Вам не относится:

     Получение индивидуальным предпринимателем или руководителем организации кредита либо льготных условий кредитования путем представления банку или иному кредитору заведомо ложных сведений о хозяйственном положении либо финансовом состоянии индивидуального предпринимателя или организации, если это деяние причинило крупный ущерб, -

    25 Мая 2013, 12:35
    Ответ юриста был полезен? + 0 - 0
    Свернуть
stats