8 499 938-65-20
Мы — ваш онлайн-юрист 👨🏻‍⚖️
Объясним пошагово, что делать в вашей ситуации. Разработаем документы и ответим на любой вопрос, даже самый маленький.

Все это — онлайн, с заботой о вас и по отличным ценам.

Выписка из муниципального жилья прописанного, не оплачивающего ЖКХ

Хочу выписать сестру из муниципальной квартиры, так как на протяжении 3,5 лет она не живет в квартире и не оплачивает коммунальные услуги, все это время за нее оплачивала наша мать-главный квартиросъёмщик. Живет она у своего сожителя ( биологического отца, ее детей), она себя оформила как мать одиночка, хотя живет с биологическим отцом детей.

В квартире ( метраж 43 кв/м ) прописано 6 человек: мать, 2 брата, я и сестра с ребенком. Недавно муниципалитет предоставил нам дополнительную площадь ( еще одну квартиру) туда переезжают жить мая мать и два брата, я и моя сестра с детьми ( так как она в сентябре рожает от этого человека, еще одного ребенка) остаемся в старой квартире. Я замужем ( официально), муж не прописан на моей площади ( сейчас мы с ним снимаем квартиру), моя сестра грозиться переехать жить в старую квартиру когда мать и братья уедут жить в другую, но жить она там грозиться с сожителем и детьми, это вообще возможно чтобы там проживал не прописанный человек, насколько это законно? Подскажите, что делать чтобы ее выписать из квартиры, на сколько это выигрышное дело?

Показать полностью
, Ирина, г. Истра
Галина Гудкова
Галина Гудкова
Адвокат, г. Москва

Во всяком случае в городе, где я работаю этоидела проходят во основном положительно. Если вы доказываете, что человек не живет, не оплачивает ЖКУ, ушел добровольно, а не вы его выгнали, то суд выносит положительное решение. Всегда запрашивается местное ОВД не обращался ли этот человек с иском о чинении ему препятствий в проживании.

0
0
0
0
Полина Московкина
Полина Московкина
Юрист, г. Москва

Вы можете подать иск в суд о признании вашей сестры утратившей право пользования жилым помещением и снятии ее с регистрационного учета. Привести свидетелей, которые часто бывают у вас в квартире и смогут пояснить проживает ли ваша сестра в квартире, есть ли в спорной квартире ее вещи, чинились ли ей препятствия проживанию. Приложить к иску копии оплаченных квитанций за жку.

0
0
0
0
Похожие вопросы
Жилищное право
Подскажите пожалуйста, обязаны ли собственники жилья оплачивать содержание офиса управляющей компании, а так же проезд их сотрудников и расходы на приобретение и содержание компьютерной техники?
Здравствуйте! Подскажите пожалуйста, обязаны ли собственники жилья оплачивать содержание офиса управляющей компании, а так же проезд их сотрудников и расходы на приобретение и содержание компьютерной техники?
, вопрос №4028597, Галина Коркус, г. Новосибирск
Семейное право
Здравствуйте, нужна помощь в составлении искового заявления на арендатора, которая не оплачивала коммунальные услуги за период аренды
Здравствуйте, нужна помощь в составлении искового заявления на арендатора, которая не оплачивала коммунальные услуги за период аренды.
, вопрос №4028337, Анна, г. Санкт-Петербург
Семейное право
Присудили мне оплачивать судебные расходы по делу о взыскании дополнительных алиментов (жилищных)
Я вышла с иском о взыскании 1/3 части оплаты коммунальных платежей на ребенка за съемное жилье, поскольку жилья у нас с ребенком нет в собственности. суд и апелляция отказали в удовлетворении иска. Отец ребенка вышел в суд с заявление о взыскании судебных расходов. Присудили мне оплачивать судебные расходы по делу о взыскании дополнительных алиментов (жилищных). я писала,что согласно п.19 не распределяются, что ребенок проживает со мной, что у ребенка диагноз, который требует затрат на поддержание ее здоровья. апелляция вынесла решение частную жалобу без удовлетворения. Разве это законно?
, вопрос №4027876, Юля, г. Москва
Алименты
Суд пристав с ноября уже снял 96500р и в итоге сумма долга не изменилась, а наоборот выросла.Как будто я не оплачиваю
Добрый день!суд пристав с ноября уже снял 96500р и в итоге сумма долга не изменилась,а наоборот выросла..Как будто я не оплачиваю
, вопрос №4027836, Гульфия, г. Москва
Трудовое право
В результате попал в больницу на скорой, при выписки из больницы ничего не дали, в полиции взамен паспорта ничего не дали, сказали электронная копия в аэропорту
Добрый день! Гражданин Франции поехал в командировку с ребёнком 9 лет. В отеле произошли неприятности, украли документы, деньги. Карты заблокировал. В результате попал в больницу на скорой, при выписки из больницы ничего не дали, в полиции взамен паспорта ничего не дали, сказали электронная копия в аэропорту. Франция не помогла. Денег нет, карты заблокированы, помочь некому. Это произошло до нового года, сейчас находится ещё в Германии. Сказали, что нужно билеты покупать в аэропорту за наличные деньги, чтобы попасть домой. Возможна такая ситуация?
, вопрос №4027779, Лилия, г. Москва
Дата обновления страницы 23.05.2019