Бесплатная консультация юриста в Москве
8 499 705-84-25
Поиск

Консультируйтесь с юристом онлайн

68 юристов готовы ответить сейчас
Ответ за 15 минут
68 юристов сейчас на сайте
  1. Недвижимость
  2. Жилищное право

Улучшение жилищных условий

Здравствуйте, подскажите пожалуйста что можно сделать в такой ситуации: Я со своими 2--мя несовершеннолетними дочерьми , моя мама, и мой брат проживаем в отдельной 3-х комнатной квартире площадью 54,7 кв.м. Квартира приватизирована в равных долях между мной, моей старшей дочерью 12 лет , мамой и братом. Вторая моя дочь просто прописана в квартиру. Я сейчас жду 3-го ребенка , с рождением которого я стану многодетной мамой. Я замужем , муж прописан в комнате в общежитии. Что можно сделать в моем случае чтобы встать на очередь по улучшению жилищных условий для многодетных семей. Разделив метраж квартиры на 6 человек ( с учетом когда родится 3-й ребенок) получается на одного человека 9,1 кв.м. Но ведь моя мама и брат не являются членами моей семьи. Они так-же хотят разъехаться с нами. Возможен ли вариант разделение ордеров и в этом случае встать на очередь по улучшению условий? Очень жду ответа. Решается вопрос о целесообразности рождения третьего ребеночка. Заранее спасибо.

27 Мая 2013, 23:19, вопрос №90570 Ирина, г. Санкт-Петербург
Свернуть

Екатерина Белова

Сотрудник поддержки Правовед.ru

Похожие вопросы уже рассматривались, попробуйте посмотреть здесь:

Задать вопрос юристам сайта.

Сегодня 05.12.2016 мы ответили на 629 вопросов. Среднее время ответа — 14 минут.

Ответы юристов (1)

  • Юрист - Шабанов Александр

    Добрый день!

    Для начала Вам следует обратиться в «жил.отдел» Санкт-Петербурга, где Вас подробно проконсультируют по предмету Вашего вопроса, а также укажут какие документы потребуются для постановке Вас на очередь.Также вполне возможно, Вы можете поучаствовать в программе «молодая семья». Если в «жил.отделе» Вам по какой-либо причине откажут, то пишите.

    Касательно последней части Вашего вопроса о целесообразности рождения, то, на мой личный взгляд, если ребенок уже зачат, то ставить вопрос аборта, а точнее убийства ребенка в зависимость от квадратных метров жилья… как-то несоразмерно…

    28 Мая 2013, 12:07
    Ответ юриста был полезен? + 0 - 0
    Свернуть
stats