8 499 938-65-20
Мы — ваш онлайн-юрист 👨🏻‍⚖️
Объясним пошагово, что делать в вашей ситуации. Разработаем документы и ответим на любой вопрос, даже самый маленький.

Все это — онлайн, с заботой о вас и по отличным ценам.

Право собственности после сноса дома, полученного по наследству

Здравствуйте. После смерти мамы я отказалась от своей доли и ее квартира досталась моему брату. Квартира - в доме барачного типа, дом идет под снос. После сноса дома будет получена квартира или денежные средства. Имеет ли право жена моего брата претендовать на эту полученную после сноса квартиру или полученные денежные средства? Детей у них нет. Спасибо.

, Лариса, г. Иркутск
Юрий Колковский
Юрий Колковский
Юрист, г. Екатеринбург
рейтинг 8.3
Эксперт
Имеет ли право жена моего брата претендовать на эту полученную после сноса квартиру или полученные денежные средства? Детей у них нет. Спасибо.
Лариса

Уважаемая Лариса, имущество, полученное в порядке наследования или иным безвозмездным путем не является совместной собственностью и принадлежит лицу, которому поступила в собственность. Поэтому претендовать жена брата сможет на это имущество только в порядке наследования, но не развода.

1
0
1
0
Лариса
Лариса
Клиент, г. Иркутск

Большое спасибо за ответ.

Похожие вопросы
Гражданское право
Двухквартирный дом, можно ли оформить землю в собственность и построить дом рядом
Двухквартирный дом, можно ли оформить землю в собственность и построить дом рядом
, вопрос №4033804, Анастасия Колкова, г. Южно-Сахалинск
Налоговое право
Как правильно считается: гараж стал моей собственностью только после смерти мужа (тогда мне придется
Добрый день. В 2010 году муж приобрел гараж. Причем на землю под гаражом право собственности оформлено не было. В 2021 году муж умер, и гараж был переписан на меня. Через суд мы также оформили и право на землю. Спустя несколько месяцев гараж продали. Сейчас я должна заплатить налог с этой продажи. Как правильно считается: гараж стал моей собственностью только после смерти мужа (тогда мне придется заплатить огромный налог) или все-таки он считается совместной (мужа и моей тоже) собственностью с 2010 года (тогда налог будет гораздо меньше)
, вопрос №4033758, Ольга, г. Пенза
Нотариат
Хочу купить машину, но собственник указаный в птс умер и у супруги есть свидетельство о праве собственности на долю в общем имуществе пережившено супруга, в котором указана 1/2 чпсть
Здравствуйте. Хочу купить машину, но собственник указаный в птс умер и у супруги есть свидетельство о праве собственности на долю в общем имуществе пережившено супруга, в котором указана 1/2 чпсть. И свидетелтство о праве на наследство по закону в котором тоже 1/2. Вопрос достаточно ли этих документов продавцу для продажи переоформления автомобиля.
, вопрос №4033737, Андрей, г. Новосибирск
486 ₽
Земельное право
После строительства оформили документы, по которым я владею на основании договора купли-продажи
Я житель г.Белгорода. Мы с другом построили на участке в 15 соток в МКР Новосадовый 41 дом на 2 хозяина / есть одна общая стена под одной крышей/. После строительства оформили документы, по которым я владею на основании договора купли-продажи собственностью части жилого дома площадью 150м2 и общей долевой собственностью 1/2 на земельный участок площадью 1508 м2.На данный момент я пытаюсь продать свою часть дома, но есть проблема в виде общей долевой собственности на землю /это не позволяет потенциальным покупателям использовать ИПОТЕЧНЫЙ кредит/. Вопрос; как законным образом оформить землю в собственность, ведь закон принятый при Савченко запрещает это делать.
, вопрос №4033614, Виктор Павлович, г. Борисоглебск
Семейное право
Как будет делиться наследство?
Вопрос о наследстве. В браке жена получила наследство от родителей (квартиру). У её мужа есть усыновленный ребенок от первого брака (взрослый, дееспособный). У мужа есть квартира, также полученная в наследство от родителей, но до второго брака, в которой они и проживали с женой. Как будет делиться наследство? Квартира жены тоже войдет в наследственную массу и будет делиться с его усыновленным ребенком?
, вопрос №4032669, Лидия, г. Москва
Дата обновления страницы 14.07.2015