8 499 938-65-20
Мы — ваш онлайн-юрист 👨🏻‍⚖️
Объясним пошагово, что делать в вашей ситуации. Разработаем документы и ответим на любой вопрос, даже самый маленький.

Все это — онлайн, с заботой о вас и по отличным ценам.

Выплачиваю алименты ребенку

В настоящее время я выплачиваю алименты ребенку от первого брака в размере 1/4 части доходов (имеется судебный приказ и исполнительный лист).

Также есть ребенок от второго брака 4 года.

Обратился в суд с иском об уменьшении размера алиментов на ребенка от первого брака с 1/4 части на 1/6 (в связи с тем, что изменилось мое семейное положение и, соответственно материальное положение). Суд в удовлетворении иска отказал.

Вопросы:

1. Целесообразно ли моей второй супруге (состою с ней в браке в настоящее время) подать в суд о взыскании с меня алиментов в размере 1/4 части заработка или лучше в размере 1/6 части?

2. В случае удовлетворения иска второй жены о взыскании с меня алиментов в размере 1/4 части заработка по месту жительства какой из жен (нынешней или бывшей) я могу обратиться в суд с заявлением об уменьшении размера алиментов с 1/4 части на 1/6 каждому ребенку?

3. Может ли суд оказать мне в удовлетворении иска в данном случае?

4. Есть ли другие варианты снижения алиментов в моем случае?

Показать полностью
, Елена Яковлевна Лоскутова, г. Пермь
Татьяна Ярковая
Татьяна Ярковая
Юрист, г. Ростов-на-Дону

Добрый день!

1. Целесообразно ли моей второй супруге (состою с ней в браке в настоящее время) подать в суд о взыскании с меня алиментов в размере 1/4 части заработка или лучше в размере 1/6 части?
Елена Яковлевна Лоскутова

Если для получения судебного приказа — то 1/4 часть, если исковое заявление — можно сразу 1/6 с указанием на то, что уже есть решение о взыскании алиментов в размере 1/4 на первого ребенка.

2. В случае удовлетворения иска второй жены о взыскании с меня алиментов в размере 1/4 части заработка по месту жительства какой из жен (нынешней или бывшей) я могу обратиться в суд с заявлением об уменьшении размера алиментов с 1/4 части на 1/6 каждому ребенку?
Елена Яковлевна Лоскутова

В суд, вынесший решение, или выдавший судебный приказ.

3. Может ли суд оказать мне в удовлетворении иска в данном случае? 4. Есть ли другие варианты снижения алиментов в моем случае?
Елена Яковлевна Лоскутова

Вряд ли суд откажет. Вариант снижения размера алиментов вполне реальный.

1
0
1
0
Похожие вопросы
Семейное право
Бывший муж выплачивает алименты на ребенка в другом браке в размере 25%, я после развода подала также
Добрый день! Бывший муж выплачивает алименты на ребенка в другом браке в размере 25%, я после развода подала также документы на алименты и суд вынес приказ также 25% от его зарплаты, по закону он может его опровергнуть и какие дальнейшие мои действия?
, вопрос №4024652, Наталья, г. Москва
Семейное право
Отец отказывается официально платить алименты (только фиксированную сумму, которую он захочет), при этом
С отцом ребенка в браке не состояли. На сегодняшний день живем раздельно. Ребенку 1 год 4 мес. Отцовство подтверждено. Отец отказывается официально платить алименты (только фиксированную сумму, которую он захочет), при этом отказывается подписывать соглашение об алиментах и отказывается платить алименты матери ребенка до 3-х лет. В детский сад только с 3-х лет, ясли - только частные. Нет возможности работать с ребёнком. Как быть?
, вопрос №4024616, Екатерина, г. Москва
Алименты
Я хочу находясь в браке со своим супругом падать на алименты на него на нашего ребенка, так вот в чем
Добрый день ,подскажите пожалуйста я нахожусь в браке мой муж платит алименты 25 процентов на 1-го ребенка от 1-го брака . Я хочу находясь в браке со своим супругом падать на алименты на него на нашего ребенка,так вот в чем заключается вопрос, снизят ли процент уплаты алиментов на 1-го ребенка до 16 процентов в или нужно будет писать иск чтобы ей уменьшили с 25 процентов до 16% или все уменьшится автоматический после того как Я подам заявление на алименты на ребёнка нашего совместного.
, вопрос №4024308, Полина, г. Москва
Материнский капитал
Как сделать так, чтобы в случае моей смерти дети остались с бабушкой, а не с ним?
Здравствуйте. У меня была своя квартира, в которой я прожила 10 лет. Вышла замуж, вместе с мужем продали квартиру и купили дом (собственник только я). 12 лет брака, трое детей, в том числе неходячий ребёнок - инвалид. Из-за тяжёлой астмы одного из детей врачи рекомендовали переехать из деревянного дома, но муж был категорически против переезда и взял кредит на пристрой газобетонной комнаты для сына. Комнату пристроили. Для неходячего ребенка мой брат подарил нам машину, которую оформили на мужа. Из поселка другим способом с таким ребенком не выехать. Разошлись с мужем из-за его агрессивности и рукоприкладства, он уехал на этой машине в другой город. Разводилась я без его присутствия. Прошло два года, мы с детьми сидим дома безвылазно, так как машины больше нет. Дочку инвалида нет возможности возить в садик, на лечение и прочее. Муж считает что машина его, а кредит мой, так как он брал его на мой дом. Алименты перечисляет добровольно, но меньше 50 процентов от зарплаты, так как ещё выплачивает кредит. Говорит если я подам в суд на адименты, то будет работать неофициально и платить копейки. С детьми не общается, не интересуется ими. На что мои дети и я имеем право в этой ситуации? Как по закону делится дом, машина и кредит? Как сделать так, чтобы в случае моей смерти дети остались с бабушкой, а не с ним?
, вопрос №4024138, Ксения, г. Москва
Дата обновления страницы 13.07.2015