Бесплатная консультация юриста в Москве
8 800 350-94-14
Поиск

Консультируйтесь с юристом онлайн

672 юриста готовы ответить сейчас
Ответ за 15 минут
672 юриста сейчас на сайте
  1. Категории
  2. Трудовое право

Увольнение директора

Добрый день, у меня такой вопрос: ООО, 2 учредителя, разница долей 1%, я -директор, по ТД подписанному с обоими учредителями. Написал заявление по собственному желанию, но один из учредителей с меньшей долей попал в ДТП не успев ознакомиться, и сейчас в тяжелом состоянии в больнице, прогнозы не очень хорошие. Как будет проходить процедура моего увольнения и в какие сроки? В уставе — решение общего собрания.

27 Мая 2013, 14:08, вопрос №90328 Дмитрий, г. Санкт-Петербург
Свернуть

Екатерина Белова

Сотрудник поддержки Правовед.ru

Попробуйте посмотреть здесь:

Вы можете получить ответ быстрее, если позвоните на бесплатную горячую линию
для Москвы и Московской области:

8 800 350-94-14

Свободных юристов на линии: 8

Ответы юристов (3)

  • Юрист - Мамаева Наталья
    Мамаева Наталья, Юрист, г. Санкт-Петербург
    Общаться в чате

    Добрый день.

    Требование к процедуре снятия полномочий руководителя ООО установлены не только Уставом, но еще и законом. Уволиться директор сам даже по заявлению не может. Необходимо общее собрание участников и решение принятое на данном собрании. Кроме того, одновременно с увольнением прежнего директора надо найти нового и зарегистрировать смену руководства в ЕГРЮЛ. В противном случае  прежний директор все равно останется ответственным лицом перед всеми гос. органами и третьими лицами.

    С уважением,

    Мамаева Наталья

    27 Мая 2013, 14:13
    Ответ юриста был полезен? + 0 - 0
    Свернуть
  • Юрист - Богомолов Иван

    Добрый день! Процедура увольнения руководителя по собственному желанию производится в соответствии со ст. 280 ТК РФ. Для этого Вы должны предупредить об этом работодателя в письменной форме не позднее чем за один месяц, течение указанного срока начинается на следующий день после получения работодателем заявления об увольнении. Во избежании спорных вопросов желательно чтобы Ваше заявление было надлежащим образом зарегистрировано в соответствии с правилами делопроизводства, либо направлено по почте заказным письмом. По истечении срока предупреждения об увольнении Вы имеете право прекратить работу. В последний день работы работодатель обязан выдать Вам трудовую книжку и произвести окончательный расчет. 

    27 Мая 2013, 14:24
    Ответ юриста был полезен? + 0 - 0
    Свернуть
  • Юрист - Фролова Надежда

    Уважаемый Дмитрий!

    Статьей 280 ТК РФ определено досрочное расторжение трудового договора по инициативе руководителя организациии:

    Руководитель организации имеет право досрочно расторгнуть трудовой договор, предупредив об этом работодателя (собственника имущества организации, его представителя) в письменной форме не позднее чем за один месяц.

    Кодекс предусматривает возможность досрочного прекращения трудового договора руководителем организации по собственному желанию, при этом вторая сторона — должны быть извещены в письменной форме не позднее чем за 1 месяц. В тех организациях, где руководитель избирается общим собранием участников, которое не может быть по каким-либо причинам созвано в месячный срок, локальными нормативными актами организации должно быть определено, какие органы и в каком порядке будут решать вопрос о том, кто на период до общего собрания будет исполнять обязанности руководителя.

    27 Мая 2013, 20:47
    Ответ юриста был полезен? + 0 - 0
    Свернуть
stats